Asperges nappées de vinaigrette aux câpres recipe 4478 26481492-b4aa-4cd6-a610-817071811d0f Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-28 14 h 49 min 53 s 0 0 15 4 Entrées Recette de semaine Salades Asperges
Asperges nappées de vinaigrette aux câpres

Asperges nappées de vinaigrette aux câpres

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Ingrédients

  • 2 grosses bottes d’asperges
  • 50 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 10 ml (2 c. à thé) de câpres
  • 15 ml (1 c. à soupe) de lait
  • 50 ml (1/4 tasse) de poivron, rouge (coupé en dés) ou de poivron, rouge, rôti (coupé en lanières)

Préparation

Mode côte à côte
  • Cuire les asperges jusqu’à ce qu’elles soient tendres et croquantes (environ pendant 3 à 5 minutes). Les plonger dans l’eau glacée dès qu’elles sont refroidies, les retirer de l’eau et les éponger avec un papier essuie-tout.
  • Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise avec la moutarde de Dijon, les câpres et le lait.
  • Au moment de servir, répartir les asperges dans quatre assiettes. Fouetter la vinaigrette et en napper les asperges. Garnir le tout de morceaux de poivrons rouges.
Nos asperges sont à prix réduit!

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Chaque année, on récolte plus de 100 000 livres d’asperges du Québec dans nos champs de Sainte‑Brigitte‑des‑Saults chez Les Cultures de chez nous.

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Asperges nappées de vinaigrette aux câpres

Ingrédients

  • 2 grosses bottes d’asperges
  • 50 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 10 ml (2 c. à thé) de câpres
  • 15 ml (1 c. à soupe) de lait
  • 50 ml (1/4 tasse) de poivron, rouge (coupé en dés) ou de poivron, rouge, rôti (coupé en lanières)

Préparation

Mode côte à côte
  • Cuire les asperges jusqu’à ce qu’elles soient tendres et croquantes (environ pendant 3 à 5 minutes). Les plonger dans l’eau glacée dès qu’elles sont refroidies, les retirer de l’eau et les éponger avec un papier essuie-tout.
  • Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise avec la moutarde de Dijon, les câpres et le lait.
  • Au moment de servir, répartir les asperges dans quatre assiettes. Fouetter la vinaigrette et en napper les asperges. Garnir le tout de morceaux de poivrons rouges.

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