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Asperges
Asperges aux noisettes
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
10
Cuisson
8
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
450 g (1 lb) d'asperge
25 à 55 g (1/4 à 1/2 tasse) de noisettes, grillées, grossièrement hachées
Un brin de coriandre
Vinaigrette:
30 ml (2 c. à soupe) d'Huile de noisette
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de miel
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
2 oignons verts, finement hachés
1 gousse d'ail, broyée
15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche, ciselée
Sel de mer
Poivre
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En spécial cette semaine
Asperges aux noisettes
Du
25 sept.
au
01 janv.
Préparation
Ficeler les asperges en petites bottes et les faire cuire debout dans une casserole profonde d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient encore un peu croquantes (moins de 8 minutes). S'assurer que les pointes ne trempent pas dans l'eau, de façon qu'elles cuisent à la vapeur.
Pour préparer la vinaigrette, mettre les huiles, le jus de citron, le miel, la moutarde, les oignons verts, l'ail, la coriandre, le sel puis le poivre dans un bol. Bien fouetter.
Égoutter les asperges, défaire les bottes et répartir dans quatre assiettes de service. Verser la vinaigrette sur les asperges et garnir de noisettes et de coriandre. Servir aussitôt avec du pain de blé complet.
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