Tarte chocolatée aux fraisesrecipe47347233ec54-5287-4b96-b54b-01c76e899f75/media/0xjnd2rh/tarte-chocolatee-fraises-1200-x-1200.jpg5 ingrédients 15 minutes5 ingrédients 15 minutes2022-06-06 15 h 52 min 25 s00604 à 6DessertsComfort foodTartesFraises
Abaisser la pâte en un cercle de 22,5 cm (9 po) puis la déposer dans un moule à tarte de 20 cm (8 po). Réserver au frais.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème le sucre, le chocolat fondu et le cacao, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Verser la préparation dans le moule à tarte.
Cuire au four de 30 à 40 minutes jusqu’à ce que la garniture soit prise. Retirer du four et laisser tiédir, puis réfrigérer pour un minimum de 15 minutes.
Déposer les fraises sur la garniture.
Dans une casserole ou au micro-ondes, faire fondre la gelée de fraises. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, napper les fraises de gelée chaude. Servir aussitôt.
Saviez-vous que...
Les fraises fraîches se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.