Asperges aux noisettesrecipe4373af497194-90e1-4790-b957-71100338635cComplètement poireauComplètement poireau2019-11-27 10 h 04 min 22 s00184EntréesFête des PèresSaladesAspergesVégétarien
Ficeler les asperges en petites bottes et les faire cuire debout dans une casserole profonde d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient encore un peu croquantes (moins de 8 minutes). S’assurer que les pointes ne trempent pas dans l’eau, de façon qu’elles cuisent à la vapeur.
Pour préparer la vinaigrette, mettre les huiles, le jus de citron, le miel, la moutarde, les oignons verts, l’ail, la coriandre, le sel puis le poivre dans un bol. Bien fouetter.
Égoutter les asperges, défaire les bottes et répartir dans quatre assiettes de service. Verser la vinaigrette sur les asperges et garnir de noisettes et de coriandre. Servir aussitôt avec du pain de blé complet.
L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).