Consommé à l'orzo et au porto

Auteur : Les Cultures de chez nous
Partager
Cuisson
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 carotte émincée
  • ¼ de sac de poireaux émincés Les Cultures de chez nous de 250 g
  • 1 litre (4 tasses) de consommé de boeuf
  • 125 ml (½ tasse) d'orzo
  • 45 ml (3 c. à soupe) de porto rouge
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon émincé
  • 1 branche de célerie émincée
  • 1 tige de thym (facultatif)
  • 1 tige de romarin (facultatif)
  • 1 feuille de laurier (facultatif)
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

En spécial cette semaine

Préparation

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire revenir la carotte et l'oignon. Ajouter le céleri, le poireau et, si désiré, le thym, le romarin et la feuille de laurier. Saler et poivrer.
  • Verser le consommé de boeuf. Porter à ébullition. Laisser mijoter 20 minutes à feu moyen en écumant de temps à autre.
  • Filtrer la préparation au-dessus d'une casserole. Ajouter l'orzo. Porter à ébullition et cuire 7 minutes.
  • Incorporer le porto.

Conseils du chef

D'autres délicieuses recettes