Consommé à l’orzo et au porto recipe 4880 ee6b92e7-b92f-4cb2-82d6-fcbe1157bc54 Complètement poireau Complètement poireau 2021-05-13 10 h 44 min 00 s 0 0 37 4 Accompagnements Noël Pâtes Poireaux
Consommé à l’orzo et au porto

Consommé à l’orzo et au porto

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Ingrédients

  • 1 carotte émincée
  • 1/4 de sac de 250 g (1 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 litre (4 tasses) de consommé de bœuf
  • 125 ml (1/2 tasse) d’orzo
  • 45 ml (3 c. à soupe) de porto rouge
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon émincé
  • 1 branche de célerie émincée
  • 1 tige de thym (facultatif)
  • 1 tige de romarin (facultatif)
  • 1 feuille de laurier (facultatif)

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire revenir la carotte et l’oignon. Ajouter le céleri, le poireau et, si désiré, le thym, le romarin et la feuille de laurier. Saler et poivrer.
  • Verser le consommé de boeuf. Porter à ébullition. Laisser mijoter 20 minutes à feu moyen en écumant de temps à autre.
  • Filtrer la préparation au-dessus d’une casserole. Ajouter l’orzo. Porter à ébullition et cuire 7 minutes.
  • Incorporer le porto.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Consommé à l’orzo et au porto

Ingrédients

  • 1 carotte émincée
  • 1/4 de sac de 250 g (1 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 litre (4 tasses) de consommé de bœuf
  • 125 ml (1/2 tasse) d’orzo
  • 45 ml (3 c. à soupe) de porto rouge
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon émincé
  • 1 branche de célerie émincée
  • 1 tige de thym (facultatif)
  • 1 tige de romarin (facultatif)
  • 1 feuille de laurier (facultatif)

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire revenir la carotte et l’oignon. Ajouter le céleri, le poireau et, si désiré, le thym, le romarin et la feuille de laurier. Saler et poivrer.
  • Verser le consommé de boeuf. Porter à ébullition. Laisser mijoter 20 minutes à feu moyen en écumant de temps à autre.
  • Filtrer la préparation au-dessus d’une casserole. Ajouter l’orzo. Porter à ébullition et cuire 7 minutes.
  • Incorporer le porto.

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