Canapés aux crevettes et aux poireaux, sans gluten

Auteur : Geneviève Arbour Dt. P.
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Canapés aux crevettes et aux poireaux, sans gluten
Préparation 10
Cuisson 30
Portions 16 canapés
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) 16 tomates cerises rouge ou jaunes
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Poivre du moulin
  • 2 tortillas de 66 gr (10 po) sans gluten
  • 160 ml (2/3 de tasse) de fromage, de type Feta, émietté
  • 160 m (2/3 de tasse) de fromage, de type Emmenthal, râpé
  • 1 sac de 450 gr de crevette moyenne 31-50
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Préparation

  • Préchauffer le four à 400ºF (200ºC).
  • Couper en deux les tomates cerises, réserver.
  • Tailler les tortillas de manière à obtenir huit triangles par tortillas.
  • Chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen. Ajouter les poireaux et les faire sauter 3 minutes. Couvrir, baisser le feu et cuire 15 minutes en brassant de temps à autre. Poivrer. Réserver.
  • Dans le même poêlon, faire revenir les crevettes jusqu'à ce qu'elles deviennnt rosées.
  • Disposer les triangles de tortilas dans 2 plaques à biscuits.
  • Assembler les canapés en partageant les poireaux sur les tortillas, puis deux moitiés de tomate et deux crevettes par tortillas. Parsemer des fromages et poiver.
  • Cuire au four de 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le fromage et les tortillas soient dorés. Au besoin, terminer la cuisson au grilloir.

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