Canapés aux crevettes et aux poireaux, sans gluten recipe 4717 34124633-9e4a-4262-9a7a-f2c01a8e319e /media/pczfwx0a/canapes-crevettes-poireaux-sans-gluten-1200-x-1200.jpg Geneviève Arbour Dt. P. Geneviève Arbour Dt. P. 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 40 16 canapés Entrées Noël Amuse-gueules Poireaux Sans gluten

Canapés aux crevettes et aux poireaux, sans gluten

10
30
16 canapés
Non

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) 16 tomates cerises rouge ou jaunes
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Poivre du moulin
  • 2 tortillas de 66 g (10 po) sans gluten
  • 160 ml (2/3 de tasse) de fromage, de type Feta, émietté
  • 160 m (2/3 de tasse) de fromage, de type Emmenthal, râpé
  • 1 sac de 450 g de crevette moyenne 31-50

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Couper en deux les tomates cerises, réserver.
  • Tailler les tortillas de manière à obtenir huit triangles par tortillas.
  • Chauffer l’huile dans un poêlon à feu moyen. Ajouter les poireaux et les faire sauter 3 minutes. Couvrir, baisser le feu et cuire 15 minutes en brassant de temps à autre. Poivrer. Réserver.
  • Dans le même poêlon, faire revenir les crevettes jusqu’à ce qu’elles deviennnt rosées.
  • Disposer les triangles de tortilas dans 2 plaques à biscuits.
  • Assembler les canapés en partageant les poireaux sur les tortillas, puis deux moitiés de tomate et deux crevettes par tortillas. Parsemer des fromages et poiver.
  • Cuire au four de 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le fromage et les tortillas soient dorés. Au besoin, terminer la cuisson au grilloir.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Canapés aux crevettes et aux poireaux, sans gluten

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) 16 tomates cerises rouge ou jaunes
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Poivre du moulin
  • 2 tortillas de 66 g (10 po) sans gluten
  • 160 ml (2/3 de tasse) de fromage, de type Feta, émietté
  • 160 m (2/3 de tasse) de fromage, de type Emmenthal, râpé
  • 1 sac de 450 g de crevette moyenne 31-50

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Couper en deux les tomates cerises, réserver.
  • Tailler les tortillas de manière à obtenir huit triangles par tortillas.
  • Chauffer l’huile dans un poêlon à feu moyen. Ajouter les poireaux et les faire sauter 3 minutes. Couvrir, baisser le feu et cuire 15 minutes en brassant de temps à autre. Poivrer. Réserver.
  • Dans le même poêlon, faire revenir les crevettes jusqu’à ce qu’elles deviennnt rosées.
  • Disposer les triangles de tortilas dans 2 plaques à biscuits.
  • Assembler les canapés en partageant les poireaux sur les tortillas, puis deux moitiés de tomate et deux crevettes par tortillas. Parsemer des fromages et poiver.
  • Cuire au four de 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le fromage et les tortillas soient dorés. Au besoin, terminer la cuisson au grilloir.

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