Canapés aux crevettes et aux poireaux, sans glutenrecipe471734124633-9e4a-4262-9a7a-f2c01a8e319e/media/pczfwx0a/canapes-crevettes-poireaux-sans-gluten-1200-x-1200.jpgGeneviève Arbour Dt. P.Geneviève Arbour Dt. P.2019-03-25 08 h 14 min 10 s004016 canapésEntréesNoëlAmuse-gueulesPoireauxSans gluten
Tailler les tortillas de manière à obtenir huit triangles par tortillas.
Chauffer l’huile dans un poêlon à feu moyen. Ajouter les poireaux et les faire sauter 3 minutes. Couvrir, baisser le feu et cuire 15 minutes en brassant de temps à autre. Poivrer. Réserver.
Dans le même poêlon, faire revenir les crevettes jusqu’à ce qu’elles deviennnt rosées.
Disposer les triangles de tortilas dans 2 plaques à biscuits.
Assembler les canapés en partageant les poireaux sur les tortillas, puis deux moitiés de tomate et deux crevettes par tortillas. Parsemer des fromages et poiver.
Cuire au four de 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le fromage et les tortillas soient dorés. Au besoin, terminer la cuisson au grilloir.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!