Canapés aux crevettes et aux poireaux, sans gluten recipe 4717 34124633-9e4a-4262-9a7a-f2c01a8e319e /media/pczfwx0a/canapes-crevettes-poireaux-sans-gluten-1200-x-1200.jpg Geneviève Arbour Dt. P. Geneviève Arbour Dt. P. 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 40 16 canapés Entrées Noël Amuse-gueules Poireaux Sans gluten
Canapés aux crevettes et aux poireaux, sans gluten

Canapés aux crevettes et aux poireaux, sans gluten

10
30
16 canapés
Non
Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) 16 tomates cerises rouge ou jaunes
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Poivre du moulin
  • 2 tortillas de 66 g (10 po) sans gluten
  • 160 ml (2/3 de tasse) de fromage, de type Feta, émietté
  • 160 m (2/3 de tasse) de fromage, de type Emmenthal, râpé
  • 1 sac de 450 g de crevette moyenne 31-50
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Couper en deux les tomates cerises, réserver.
  • Tailler les tortillas de manière à obtenir huit triangles par tortillas.
  • Chauffer l’huile dans un poêlon à feu moyen. Ajouter les poireaux et les faire sauter 3 minutes. Couvrir, baisser le feu et cuire 15 minutes en brassant de temps à autre. Poivrer. Réserver.
  • Dans le même poêlon, faire revenir les crevettes jusqu’à ce qu’elles deviennnt rosées.
  • Disposer les triangles de tortilas dans 2 plaques à biscuits.
  • Assembler les canapés en partageant les poireaux sur les tortillas, puis deux moitiés de tomate et deux crevettes par tortillas. Parsemer des fromages et poiver.
  • Cuire au four de 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le fromage et les tortillas soient dorés. Au besoin, terminer la cuisson au grilloir.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Si vous coupez le vert du poireau et que vous mettez le blanc (le fût) dans l’eau avec les racines, il repoussera!

Visiter le site Web

Canapés aux crevettes et aux poireaux, sans gluten

Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) 16 tomates cerises rouge ou jaunes
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Poivre du moulin
  • 2 tortillas de 66 g (10 po) sans gluten
  • 160 ml (2/3 de tasse) de fromage, de type Feta, émietté
  • 160 m (2/3 de tasse) de fromage, de type Emmenthal, râpé
  • 1 sac de 450 g de crevette moyenne 31-50
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Couper en deux les tomates cerises, réserver.
  • Tailler les tortillas de manière à obtenir huit triangles par tortillas.
  • Chauffer l’huile dans un poêlon à feu moyen. Ajouter les poireaux et les faire sauter 3 minutes. Couvrir, baisser le feu et cuire 15 minutes en brassant de temps à autre. Poivrer. Réserver.
  • Dans le même poêlon, faire revenir les crevettes jusqu’à ce qu’elles deviennnt rosées.
  • Disposer les triangles de tortilas dans 2 plaques à biscuits.
  • Assembler les canapés en partageant les poireaux sur les tortillas, puis deux moitiés de tomate et deux crevettes par tortillas. Parsemer des fromages et poiver.
  • Cuire au four de 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le fromage et les tortillas soient dorés. Au besoin, terminer la cuisson au grilloir.

Évaluer cette recette

Annuler