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Verrines fraîcheur à la liqueur de framboise
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
Cuisson
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 jaunes d'oeufs
1 contenant de mascarpone de 250 g
60 ml (¼ de tasse) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime
125 ml (½ tasse) de crème à fouetter 35%
125 ml (½ tasse) de liqueur de framboise
250 ml (1 tasse) de gâteau quatre-quarts coupé en dés
250 ml (1 tasse) de framboises
4 feuilles de menthe
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En spécial cette semaine
Verrines fraîcheur à la liqueur de framboise
Du
25 mars
au
01 janv.
Préparation
Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec le mascarpone, le sucre et les zestes de lime jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
À l'aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu'à l'obtention de pics fermes. Incorporer la crème fouettée au mélange de mascarpone en pliant délicatement la préparation à l'aide d'une spatule.
Dans quatre verrines d'une capacité de 250 ml (1 tasse), répartir la liqueur de framboise. Ajouter la moitié des dés de gâteau, la moitié de la crème de mascarpone, puis le reste des dés de gâteau. Garnir avec les framboises et le reste de la crème de mascarpone. Décorer avec une feuille de menthe. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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