Verrines fraîcheur à la liqueur de framboise

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Cuisson
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 contenant de mascarpone de 250 g
  • 60 ml (¼ de tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime
  • 125 ml (½ tasse) de crème à fouetter 35%
  • 125 ml (½ tasse) de liqueur de framboise
  • 250 ml (1 tasse) de gâteau quatre-quarts coupé en dés
  • 250 ml (1 tasse) de framboises
  • 4 feuilles de menthe
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En spécial cette semaine

Préparation

  • Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec le mascarpone, le sucre et les zestes de lime jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
  • À l'aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu'à l'obtention de pics fermes. Incorporer la crème fouettée au mélange de mascarpone en pliant délicatement la préparation à l'aide d'une spatule.
  • Dans quatre verrines d'une capacité de 250 ml (1 tasse), répartir la liqueur de framboise. Ajouter la moitié des dés de gâteau, la moitié de la crème de mascarpone, puis le reste des dés de gâteau. Garnir avec les framboises et le reste de la crème de mascarpone. Décorer avec une feuille de menthe. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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