Mini gâteaux aux amandes, fraises et chocolat noir idéal pour les diabétiquesrecipe4810d59c2627-f1e5-4bea-a98c-e776d24a2b9e/media/30slbc5y/mini-gateaux-amandes-fraises-chocolat-noir-ideal-diabetiques-1200-x-1200.jpgGeneviève Arbour Dt. P.Geneviève Arbour Dt. P.2021-09-10 08 h 56 min 35 s0039122DessertsNoëlGâteauxFraisesDiabétique
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer les compartiments d’un moule à 12 muffins de grosseur moyenne ou le garnir de coupelles en papier parchemin
Au mélangeur sur socle, à l’aide du fouet, battre à haute vitesse, les œufs et le sucre pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que le mélange ait doublé de volume. Ajouter la poudre d’amandes, la farine et la poudre à pâte. Bien mélanger.
À l’aide d’une cuillère, répartir le mélange dans les moules. Les moules devraient être remplis qu’à la moitié. Enfourner 12 à 14 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Déposer sur une grille, tiédir. Démouler chaque petit gâteau en prenant soin de décoller le pourtour avec la lame d’un couteau.
Au bain-marie ou au micro-onde à faible intensité, faire fondre le chocolat noir. À l’aide d’une cuillère, napper la surface de chaque petit gâteau. Déposer une fraise et une feuille de menthe. Réserver jusqu’à ce que le chocolat ait durci.
Saviez-vous que...
Les fraises se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.