Mini gâteaux aux amandes, fraises et chocolat noir idéal pour les diabétiques recipe 4810 d59c2627-f1e5-4bea-a98c-e776d24a2b9e /media/30slbc5y/mini-gateaux-amandes-fraises-chocolat-noir-ideal-diabetiques-1200-x-1200.jpg Geneviève Arbour Dt. P. Geneviève Arbour Dt. P. 2021-09-10 08 h 56 min 35 s 0 0 39 12 Desserts Noël Gâteaux Fraises
Mini gâteaux aux amandes, fraises et chocolat noir idéal pour les diabétiques

Mini gâteaux aux amandes, fraises et chocolat noir idéal pour les diabétiques

25
14
12
Non

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre blanc
  • 250 ml (1 tasse) de poudre d’amandes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine blanche
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 70 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 12 fraises fraîches
  • 12 feuilles de menthe fraîche

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer les compartiments d’un moule à 12 muffins de grosseur moyenne ou le garnir de coupelles en papier parchemin
  • Au mélangeur sur socle, à l’aide du fouet, battre à haute vitesse, les œufs et le sucre pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que le mélange ait doublé de volume. Ajouter la poudre d’amandes, la farine et la poudre à pâte. Bien mélanger.
  • À l’aide d’une cuillère, répartir le mélange dans les moules. Les moules devraient être remplis qu’à la moitié. Enfourner 12 à 14 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Déposer sur une grille, tiédir. Démouler chaque petit gâteau en prenant soin de décoller le pourtour avec la lame d’un couteau.
  • Au bain-marie ou au micro-onde à faible intensité, faire fondre le chocolat noir. À l’aide d’une cuillère, napper la surface de chaque petit gâteau. Déposer une fraise et une feuille de menthe. Réserver jusqu’à ce que le chocolat ait durci.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les fraises fraîches se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.

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Mini gâteaux aux amandes, fraises et chocolat noir idéal pour les diabétiques

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre blanc
  • 250 ml (1 tasse) de poudre d’amandes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine blanche
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 70 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 12 fraises fraîches
  • 12 feuilles de menthe fraîche

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer les compartiments d’un moule à 12 muffins de grosseur moyenne ou le garnir de coupelles en papier parchemin
  • Au mélangeur sur socle, à l’aide du fouet, battre à haute vitesse, les œufs et le sucre pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que le mélange ait doublé de volume. Ajouter la poudre d’amandes, la farine et la poudre à pâte. Bien mélanger.
  • À l’aide d’une cuillère, répartir le mélange dans les moules. Les moules devraient être remplis qu’à la moitié. Enfourner 12 à 14 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Déposer sur une grille, tiédir. Démouler chaque petit gâteau en prenant soin de décoller le pourtour avec la lame d’un couteau.
  • Au bain-marie ou au micro-onde à faible intensité, faire fondre le chocolat noir. À l’aide d’une cuillère, napper la surface de chaque petit gâteau. Déposer une fraise et une feuille de menthe. Réserver jusqu’à ce que le chocolat ait durci.

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