Tartiflette à la québécoise recipe 4817 b11d94f3-fc69-4852-9da6-569235ae2fba /media/so4lxaqm/tartiflette-à-la-québécoise.jpeg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2022-05-17 10 h 48 min 41 s 0 0 65 4 Plats principaux Comfort food Omelettes et quiches Poireaux

Tartiflette à la québécoise

25
40
4
Non

Ingrédients

  • 6 pommes de terre Idaho
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon émincé ou 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 10 tranches de bacon cuites et émincées
  • Sel et poivre au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 170 g de fromage Sir Laurier coupé en cubes
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
  • Déposer les pommes de terre dans une casserole. Couvrir d’eau froide. Saler et porter à ébullition. Couvrir et cuire de 20 à 25 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les pommes de terre soient al dente. Égoutter et laisser tiédir.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire revenir l’oignon ou les poireaux tranchés avec le bacon de 2 à 3 minutes. Assaisonner.
  • Trancher finement les pommes de terre.
  • Beurrer un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) et d’une profondeur d’au moins 6,5 cm (2 1/2 po). Répartir environ le tiers des tranches de pommes de terre dans le plat, puis couvrir d’oignon ou de poireaux tranchés et de bacon. Répéter cette étape. Couvrir avec une dernière couche de pommes de terre. Verser la crème. Couvrir de fromage, puis verser le vin blanc.
  • Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Tartiflette à la québécoise

Ingrédients

  • 6 pommes de terre Idaho
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon émincé ou 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 10 tranches de bacon cuites et émincées
  • Sel et poivre au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 170 g de fromage Sir Laurier coupé en cubes
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
  • Déposer les pommes de terre dans une casserole. Couvrir d’eau froide. Saler et porter à ébullition. Couvrir et cuire de 20 à 25 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les pommes de terre soient al dente. Égoutter et laisser tiédir.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire revenir l’oignon ou les poireaux tranchés avec le bacon de 2 à 3 minutes. Assaisonner.
  • Trancher finement les pommes de terre.
  • Beurrer un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) et d’une profondeur d’au moins 6,5 cm (2 1/2 po). Répartir environ le tiers des tranches de pommes de terre dans le plat, puis couvrir d’oignon ou de poireaux tranchés et de bacon. Répéter cette étape. Couvrir avec une dernière couche de pommes de terre. Verser la crème. Couvrir de fromage, puis verser le vin blanc.
  • Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

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