Épaule d’agneau campagnard recipe 4112 df2bd5e4-11f2-4ead-ba33-639d20814a30 Complètement poireau Complètement poireau 2021-05-14 09 h 58 min 10 s 0 0 90 4 Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Épaule d’agneau campagnard

Épaule d’agneau campagnard

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30
60
4
Non
Ingrédients
  • 1 kg (2,2 lb) d’épaule d’agneau avec os
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 gousses d’ail
  • Moutarde préparée douce, au goût
  • Sel et poivre au goût
  • 4 grosses pommes de terre, coupées en 4
  • 5 ml (1 c. à thé) de marjolaine
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • Du jus de 2 citrons frais
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser le fond d’une braisière avec les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Piquer l’épaule d’agneau avec des éclats d’ail. Assaisonner et badigeonner de moutarde.
  • Déposer l’épaule sur les poireaux et répartir les pommes de terre autour de la Viande. Saupoudrer de fines herbes. Mouiller avec le bouillon jusqu’à mi-hauteur de la Viande. Arroser avec le jus de citron. Couvrir et cuire au four pendant une heure à 400 °F (200 °C). Découvrir et terminer la cuisson à 350 °F (180 °C) pendant 15 à 20 minutes.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Dans 1 sac de poireaux tranchés, il y a l’équivalent de 2 poireaux entiers.

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Épaule d’agneau campagnard

Ingrédients
  • 1 kg (2,2 lb) d’épaule d’agneau avec os
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 gousses d’ail
  • Moutarde préparée douce, au goût
  • Sel et poivre au goût
  • 4 grosses pommes de terre, coupées en 4
  • 5 ml (1 c. à thé) de marjolaine
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • Du jus de 2 citrons frais
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser le fond d’une braisière avec les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Piquer l’épaule d’agneau avec des éclats d’ail. Assaisonner et badigeonner de moutarde.
  • Déposer l’épaule sur les poireaux et répartir les pommes de terre autour de la Viande. Saupoudrer de fines herbes. Mouiller avec le bouillon jusqu’à mi-hauteur de la Viande. Arroser avec le jus de citron. Couvrir et cuire au four pendant une heure à 400 °F (200 °C). Découvrir et terminer la cuisson à 350 °F (180 °C) pendant 15 à 20 minutes.

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