Vinaigre de framboises recipe 4346 40ad3026-354b-4f41-a793-82cb1d01f857 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-26 15 h 36 min 40 s 0 0 25 750 ml Accompagnements Noël Sauces, trempettes et bouillons Framboises
Vinaigre de framboises

Vinaigre de framboises

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20
5
750 ml
Non

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de vinaigre blanc
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de framboises
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre

Préparation

Mode côte à côte
  • Verser le vinaigre dans une casserole et le porter à ébullition. Réserver. Mettre les framboises décongelées dans un bocal de 1 litre et verser sur le dessus 100 ml (100 g) de vinaigre chaud mais non bouillant.
  • Bien écraser les framboises avec le bout d’un fouet ou à la fourchette. Verser ensuite le reste du vinaigre puis bien remuer. Laisser refroidir et fermer le bocal pendant 8 jours à la température ambiante.
  • Passé ce temps, filtrer le contenu du bocal à travers un tamis en écrasant bien avec le dos d’une cuillère le contenu de la passoire. Versez le jus obtenu dans une casserole avec 15 ml (1 c. à soupe) de sucre et laisser refroidir pour que le sucre soit dissout. Mettre le vinaigre en bouteille et attendre un total refroidissement pour mettre le bouchon. Se conserve à l’abri de la lumière

Saviez-vous que...

Les framboises fraîches se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.

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Vinaigre de framboises

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de vinaigre blanc
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de framboises
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre

Préparation

Mode côte à côte
  • Verser le vinaigre dans une casserole et le porter à ébullition. Réserver. Mettre les framboises décongelées dans un bocal de 1 litre et verser sur le dessus 100 ml (100 g) de vinaigre chaud mais non bouillant.
  • Bien écraser les framboises avec le bout d’un fouet ou à la fourchette. Verser ensuite le reste du vinaigre puis bien remuer. Laisser refroidir et fermer le bocal pendant 8 jours à la température ambiante.
  • Passé ce temps, filtrer le contenu du bocal à travers un tamis en écrasant bien avec le dos d’une cuillère le contenu de la passoire. Versez le jus obtenu dans une casserole avec 15 ml (1 c. à soupe) de sucre et laisser refroidir pour que le sucre soit dissout. Mettre le vinaigre en bouteille et attendre un total refroidissement pour mettre le bouchon. Se conserve à l’abri de la lumière

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