Potage au chou-fleur et poireau, version santérecipe4695e02db08a-4ab3-4171-aad6-e30520699dc3/media/bfsnv1m2/potage-chou-fleur-poireau-version-sante-1200-x-1200.jpgGeneviève Arbour Dt. P.Geneviève Arbour Dt. P.2019-03-25 08 h 14 min 10 s00352,5 litres1Plats principauxSantéSoupes et veloutésPoireaux
Dorer l’ail et le poireau dans l’huile de 5 à 7 minutes jusqu’à ce que les poireaux aient ramolli. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 1 minute. Incorporer les bouquets de chou-fleur et bien mélanger. Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les haricots blancs puis, au mélangeur, réduire en purée. Saler et poivrer au goût.
Notes du chef
Ce potage est une bombe d’un nutriment. Les haricots blancs ajoutent des protéines, des fibres et du fer. Tandis que les poireaux, le chou-fleur et le curcuma ont des vertus préventives contre les cancers.