Poireaux gratinés en crème de sauce béchamel recipe 4612 23f7b5e8-103d-4e57-8cb4-ab9f94cd1b79 Complètement poireau Complètement poireau 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 45 4 1 Accompagnements Comfort food Gratins et légumes Poireaux Végétarien
Poireaux gratinés en crème de sauce béchamel

Poireaux gratinés en crème de sauce béchamel

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Ingrédients
  • 1 1/2 sac de 250 g (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de crème fraîche
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 50 g de fromage, râpé
  • De l’huile d’olive
  • De la chapelure
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 410 °F (210 °C).
  • Faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans l’huile d’olive pendant environ dix minutes en remuant. Saler puis poivrer. Verser 150 ml (9 c. à soupe) d’eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux le temps que les poireaux tranchés deviennent tendres.
  • Préparer la sauce béchamel à la crème avec la farine, le beurre, le lait ainsi que la crème. Assaisonner la crème de muscade, de sel et de poivre. Une fois la sauce épaissie, ajouter les poireaux tranchés. Bien mélanger.
  • Dans huit ramequins, répartir la sauce aux poireaux ainsi que le fromage râpé. Saupoudrer de chapelure. Saler et poivrer.
  • Mettre au four pendant 10 à 15 minutes sur la grille du milieu.
  • Faire cuire jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Poireaux gratinés en crème de sauce béchamel

Ingrédients
  • 1 1/2 sac de 250 g (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de crème fraîche
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 50 g de fromage, râpé
  • De l’huile d’olive
  • De la chapelure
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 410 °F (210 °C).
  • Faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans l’huile d’olive pendant environ dix minutes en remuant. Saler puis poivrer. Verser 150 ml (9 c. à soupe) d’eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux le temps que les poireaux tranchés deviennent tendres.
  • Préparer la sauce béchamel à la crème avec la farine, le beurre, le lait ainsi que la crème. Assaisonner la crème de muscade, de sel et de poivre. Une fois la sauce épaissie, ajouter les poireaux tranchés. Bien mélanger.
  • Dans huit ramequins, répartir la sauce aux poireaux ainsi que le fromage râpé. Saupoudrer de chapelure. Saler et poivrer.
  • Mettre au four pendant 10 à 15 minutes sur la grille du milieu.
  • Faire cuire jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

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