Riz pilaf aux asperges recipe 4395 7e576d9d-2e01-465a-acdf-b5ae78cd81ff /media/rcbhay3i/riz-pilaf-asperges-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2020-05-13 22 h 46 min 43 s 0 0 38 4 1 Accompagnements Recette de semaine Gratins et légumes Asperges Végétalien-SPLIT-Sans gluten
Riz pilaf aux asperges

Riz pilaf aux asperges

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Ingrédients
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1 oignon, haché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’estragon, de basilic ou d’origan
  • 250 ml (1 tasse) de riz, à grain long
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 6 asperges, coupées en morceaux
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’estragon, puis cuire en brassant de temps à autre pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli. Ajouter le riz et mélanger.
  • Ajouter le bouillon de légumes, l’eau et le sel. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  • Ajouter les asperges, couvrir et poursuivre la cuisson pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé.
  • Ajouter le jus de citron et le poivre puis mélanger à l’aide d’une fourchette.
Nos asperges sont à prix réduit!

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Riz pilaf aux asperges

Ingrédients
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1 oignon, haché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’estragon, de basilic ou d’origan
  • 250 ml (1 tasse) de riz, à grain long
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 6 asperges, coupées en morceaux
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’estragon, puis cuire en brassant de temps à autre pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli. Ajouter le riz et mélanger.
  • Ajouter le bouillon de légumes, l’eau et le sel. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  • Ajouter les asperges, couvrir et poursuivre la cuisson pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé.
  • Ajouter le jus de citron et le poivre puis mélanger à l’aide d’une fourchette.

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