Tournedos de bœuf et légumes recipe 4941 b52aec8f-113e-4fa6-ac0e-8842ff4c0a57 /media/n5jjvjaz/tournedos-de-bœuf-et-légumes.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-05-12 10 h 58 min 54 s 0 0 65 4 1 Plats principaux Bistro Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Tournedos de bœuf et légumes

Tournedos de bœuf et légumes

Imprimer
20
45
4
Non
Ingrédients
  • 4 tournedos de bœuf
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • 4 navets, en lanières
  • 2 poireaux coupés en 2 sur la longueur et coupés en tronçons
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de moutarde
  • 3 cornichons, coupés en 2 sur la longueur
  • Sel et poivre

Pour la sauce :

  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de pomme
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de sésame
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Couvrir une plaque de papier d’aluminium.
  • Saler et poivrer les tournedos, puis les badigeonner de moutarde.
  • Mettre la viande sur la plaque et répartir les navets et les poireaux tout autour. Badigeonner les légumes d’huile d’olive et cuire au four 25 minutes.
  • Retourner les tournedos à l’aide d’une pince. Ajouter les graines de moutarde. Cuire au four 20 minutes.

Pour la sauce :

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients au fouet jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse.
  • Retirer la plaque du four. Garnir de cornichon et arroser la viande d’un peu de sauce.
  • Servir les tournedos et les légumes avec le reste de la sauce.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

On consacre près de 175 acres de terres pour la culture des poireaux chez Les Cultures de chez nous.

Visiter le site Web

Tournedos de bœuf et légumes

Ingrédients
  • 4 tournedos de bœuf
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • 4 navets, en lanières
  • 2 poireaux coupés en 2 sur la longueur et coupés en tronçons
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de moutarde
  • 3 cornichons, coupés en 2 sur la longueur
  • Sel et poivre

Pour la sauce :

  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de pomme
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de sésame
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Couvrir une plaque de papier d’aluminium.
  • Saler et poivrer les tournedos, puis les badigeonner de moutarde.
  • Mettre la viande sur la plaque et répartir les navets et les poireaux tout autour. Badigeonner les légumes d’huile d’olive et cuire au four 25 minutes.
  • Retourner les tournedos à l’aide d’une pince. Ajouter les graines de moutarde. Cuire au four 20 minutes.

Pour la sauce :

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients au fouet jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse.
  • Retirer la plaque du four. Garnir de cornichon et arroser la viande d’un peu de sauce.
  • Servir les tournedos et les légumes avec le reste de la sauce.

Évaluer cette recette

Annuler