Salade tiède de quinoa et crevettes nordiquesrecipe48330e86e8d2-7d16-413e-a107-af3da7be2826Complètement poireauComplètement poireau2019-03-25 08 h 14 min 10 s002841EntréesBistroSaladesPoireaux
Dans une casserole, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire le quinoa 1 minute en remuant.
Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition. Couvrir et cuire de 12 à 15 minutes, jusqu’à absorption presque complète du liquide. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de remuer à l’aide d’une fourchette.
Pendant ce temps, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen dans une poêle. Cuire le poireau de 2 à 3 minutes.
Ajouter les poivrons rôtis et les crevettes dans la poêle. Réchauffer 1 minute. Poivrer et remuer.
Répartir le quinoa dans les assiettes. Garnir chaque portion de la préparation aux crevettes, de feta et, si désiré, d’oignons verts.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!