Tarte aux carottes et poireaux

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Tarte aux carottes et poireaux
Préparation 25
Cuisson 45
Portions 4 à 6
Congélation Oui
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 1 poireau moyen
  • 1 abaisse de pâte brisée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de noisette
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin en poudre
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
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Préparation

  • Préchauffer le four à 210 °C (410 °F). Peler les carottes et les couper en rondelles, légèrement en biseau.
  • Déposer les carottes dans une poêle avec un peu d'huile, saler, poivrer et saupoudrer du cumin. Ajouter de l'eau afin de couvrir les carottes, porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter environ 20 minutes.
  • Couvrir le fond de tarte de papier parchemin et le remplir de riz ou de pois. Mettre au four et faire cuire de 10 à 15 minutes. Réserver.
  • Couper le poireau en rondelles d'environ 3 à 5 mm (1/8 po à 3/16 po).
  • Égoutter les carottes et les répartir dans le fond de la tarte en alternant avec les rondelles de poireaux.
  • Parsemer de noisettes grossièrement éclatées, saler et poivrer puis verser un filet de miel ainsi que d'huile d'olive.
  • Faire cuire au four pendant 10 minutes et déguster.

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