Lanières de poulet crémeux aux poireaux recipe 4816 d6ea31c6-f432-4522-8bb4-8f52a3caed5f /media/e1bdsneo/lanieres-poulet-cremeux-poireaux-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2022-10-14 08 h 01 min 45 s 0 0 25 4 Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Lanières de poulet crémeux aux poireaux

Lanières de poulet crémeux aux poireaux

15
10
4
Non
Ingrédients
  • 4 poitrines de poulet sans peau coupées en lanières
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 250 ml (1 tasse) de crème de cuisson 15 %
  • 60 ml (1/4 tasse) de basilic haché
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les lanières de poulet de 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le poivron et les poireaux. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
  • Verser le vin blanc. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
  • Verser la crème. Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu moyen, puis laisser mijoter à feu doux de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
  • Si désiré, garnir de basilic au moment de servir.
Notes du chef

Pour accompagner : Haricots rôtis et bacon

Sur une plaque de cuisson couverte de papier parchemin, déposer 4 tranches de bacon et 200 g (environ 1/2 lb) de haricots verts. Arroser les haricots d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Cuire au four de 8 à 10 minutes à 400 °F (205 °C). Retirer les haricots et réserver. Poursuivre la cuisson du bacon de 4 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Couper le bacon en morceaux. Garnir les haricots de bacon.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Dans 1 sac de poireaux tranchés, il y a l’équivalent de 2 poireaux entiers.

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Lanières de poulet crémeux aux poireaux

Ingrédients
  • 4 poitrines de poulet sans peau coupées en lanières
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 250 ml (1 tasse) de crème de cuisson 15 %
  • 60 ml (1/4 tasse) de basilic haché
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les lanières de poulet de 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le poivron et les poireaux. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
  • Verser le vin blanc. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
  • Verser la crème. Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu moyen, puis laisser mijoter à feu doux de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
  • Si désiré, garnir de basilic au moment de servir.
Notes du chef

Pour accompagner : Haricots rôtis et bacon

Sur une plaque de cuisson couverte de papier parchemin, déposer 4 tranches de bacon et 200 g (environ 1/2 lb) de haricots verts. Arroser les haricots d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Cuire au four de 8 à 10 minutes à 400 °F (205 °C). Retirer les haricots et réserver. Poursuivre la cuisson du bacon de 4 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Couper le bacon en morceaux. Garnir les haricots de bacon.

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