Bouillon de blanc de poulet recipe 4051 9c67cfaf-8981-4b27-af3a-da4a19ea297c Complètement poireau Complètement poireau 2021-05-14 09 h 11 min 28 s 0 0 195 3 litres Plats principaux Comfort food Sauces, trempettes et bouillons Poireaux
Bouillon de blanc de poulet

Bouillon de blanc de poulet

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15
180
3 litres
Non

Ingrédients

  • 1,5 kg (3,3 lb) poulet, entier
  • 2 oignons
  • 2 branches de céleri
  • 1 grosse carotte
  • 1 poireau (la partie verte seulement)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 3 litres (12 tasses) d’eau
  • 1 bouquet garni de fines herbes

Préparation

Mode côte à côte
  • Bien rincer le poulet. Hacher grossièrement les légumes. Dans une marmite, faire fondre le beurre à feu moyen-doux et y faire cuire à couvert les légumes pendant 6 à 8 minutes. Mouiller avec l’eau, ajouter le poulet et le bouquet garni. Porter à ébullition à feu vif.
  • Réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 heures et demi à 3 heures. Écumer le bouillon, laisser refroidir et réfrigérer dans un contenant hermétique.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Bouillon de blanc de poulet

Ingrédients

  • 1,5 kg (3,3 lb) poulet, entier
  • 2 oignons
  • 2 branches de céleri
  • 1 grosse carotte
  • 1 poireau (la partie verte seulement)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 3 litres (12 tasses) d’eau
  • 1 bouquet garni de fines herbes

Préparation

Mode côte à côte
  • Bien rincer le poulet. Hacher grossièrement les légumes. Dans une marmite, faire fondre le beurre à feu moyen-doux et y faire cuire à couvert les légumes pendant 6 à 8 minutes. Mouiller avec l’eau, ajouter le poulet et le bouquet garni. Porter à ébullition à feu vif.
  • Réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 heures et demi à 3 heures. Écumer le bouillon, laisser refroidir et réfrigérer dans un contenant hermétique.

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