Tarte aux carottes et poireaux recipe 4967 6aed8b02-9685-4d28-85e8-37ede381d824 /media/w0yiojgx/tarte-carottes-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2024-01-16 08 h 00 min 00 s 0 0 70 4 à 6 Plats principaux Noël Tartes Poireaux

Tarte aux carottes et poireaux

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45
4 à 6
Oui

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 1 poireau moyen
  • 1 abaisse de pâte brisée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de noisette
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin en poudre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 410 °F (210 °C). Peler les carottes et les couper en rondelles, légèrement en biseau.
  • Déposer les carottes dans une poêle avec un peu d’huile, saler, poivrer et saupoudrer du cumin Ajouter de l’eau afin de couvrir les carottes, porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter environ 20 minutes.
  • Couvrir le fond de tarte de papier parchemin et le remplir de riz ou de pois. Mettre au four et faire cuire de 10 à 15 minutes. Réserver.
  • Couper le poireau en rondelles d’environ 3 à 5 mm (1/8 po à 3/16 po).
  • Égoutter les carottes et les répartir dans le fond de la tarte en alternant avec les rondelles de poireaux.
  • Parsemer de noisettes grossièrement éclatées, saler et poivrer puis verser un filet de miel ainsi que d’huile d’olive.
  • Faire cuire au four pendant 10 minutes et déguster.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Le poireau se conserve jusqu’à 2 semaines au frigo.

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Tarte aux carottes et poireaux

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 1 poireau moyen
  • 1 abaisse de pâte brisée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de noisette
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin en poudre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 410 °F (210 °C). Peler les carottes et les couper en rondelles, légèrement en biseau.
  • Déposer les carottes dans une poêle avec un peu d’huile, saler, poivrer et saupoudrer du cumin Ajouter de l’eau afin de couvrir les carottes, porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter environ 20 minutes.
  • Couvrir le fond de tarte de papier parchemin et le remplir de riz ou de pois. Mettre au four et faire cuire de 10 à 15 minutes. Réserver.
  • Couper le poireau en rondelles d’environ 3 à 5 mm (1/8 po à 3/16 po).
  • Égoutter les carottes et les répartir dans le fond de la tarte en alternant avec les rondelles de poireaux.
  • Parsemer de noisettes grossièrement éclatées, saler et poivrer puis verser un filet de miel ainsi que d’huile d’olive.
  • Faire cuire au four pendant 10 minutes et déguster.

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