Stratta au jambon et asperges recipe 4727 b7df0499-3c73-49c1-b705-6b414a56c8b4 /media/kanbj2l3/stratta-jambon-asperges-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2019-08-22 14 h 17 min 19 s 0 0 75 6 à 8 Brunchs et déjeuners Recette de semaine Omelettes et quiches Poireaux
Stratta au jambon et asperges

Stratta au jambon et asperges

15
60
6 à 8
Non

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ramolli
  • 1,25 litre (5 tasses) de pain blanc coupé en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de jambon coupé en dés
  • 10 asperges cuites émincées
  • 2 échalotes vertes émincées
  • 6 œufs
  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil haché
  • 10 ml (2 c. à thé) de thym haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage provolone râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar râpé
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Beurrer un moule carré de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po).
  • Au fond du moule, répartir les cubes de pain, le jambon, les asperges et les échalotes.
  • Dans un récipient, fouetter les œufs avec le lait, les herbes, la moutarde et la moitié des fromages. Assaisonner.
  • Verser ce mélange dans le moule et le bouger délicatement pour bien répartir la préparation liquide.
  • Couvrir d’une pellicule plastique.
  • Laisser reposer au réfrigérateur toute la nuit ou au moins trois heures.
  • Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 350°F (180°C).
  • Étaler le reste du fromage sur la stratta.
  • Faire cuire de 50 à 60 minutes.
  • À mi-cuisson, couvrir d’une feuille de papier d’aluminium au besoin.
  • Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Stratta au jambon et asperges

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ramolli
  • 1,25 litre (5 tasses) de pain blanc coupé en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de jambon coupé en dés
  • 10 asperges cuites émincées
  • 2 échalotes vertes émincées
  • 6 œufs
  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil haché
  • 10 ml (2 c. à thé) de thym haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage provolone râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar râpé
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Beurrer un moule carré de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po).
  • Au fond du moule, répartir les cubes de pain, le jambon, les asperges et les échalotes.
  • Dans un récipient, fouetter les œufs avec le lait, les herbes, la moutarde et la moitié des fromages. Assaisonner.
  • Verser ce mélange dans le moule et le bouger délicatement pour bien répartir la préparation liquide.
  • Couvrir d’une pellicule plastique.
  • Laisser reposer au réfrigérateur toute la nuit ou au moins trois heures.
  • Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 350°F (180°C).
  • Étaler le reste du fromage sur la stratta.
  • Faire cuire de 50 à 60 minutes.
  • À mi-cuisson, couvrir d’une feuille de papier d’aluminium au besoin.
  • Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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