Spaghetti aux asperges recipe 5864 7cbe5dbd-072f-4d7f-a1c1-cd6fd5c92666 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-26 16 h 20 min 02 s 0 0 35 2 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Asperges
Spaghetti aux asperges

Spaghetti aux asperges

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Ingrédients

  • 225 g (1/2 lb) de spaghetti
  • 125 ml (1/2 tasse) de queues d’asperges
  • 85 ml (1/3 tasse) de soupe aux tomates ou de bouillon de légumes
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) de pointes d’asperges
  • 1/2 oignon, émincé
  • 1/2 gousse d’ail, émincée
  • 6 g (2 c. à thé) de cerfeuil

Préparation

Mode côte à côte
  • Cuire les pâtes selon la méthode habituelle. Dans une casserole, porter à ébullition les queues d’asperges dans la soupe ou le bouillon. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 5 minutes. Verser dans le bol du robot culinaire et réduire en purée lisse. Réserver.
  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir l’oignon et l’ail pendant deux minutes en remuant de temps à autre. Ajouter les pointes d’asperges et les spaghettis cuits. Poursuivre la cuisson pendant une minute en remuant continuellement. Ajouter le coulis d’asperges et le cerfeuil. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson pendant deux minutes en remuant.
Nos asperges sont à prix réduit!

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Chaque année, on récolte plus de 100 000 livres d’asperges du Québec dans nos champs de Sainte‑Brigitte‑des‑Saults chez Les Cultures de chez nous.

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Spaghetti aux asperges

Ingrédients

  • 225 g (1/2 lb) de spaghetti
  • 125 ml (1/2 tasse) de queues d’asperges
  • 85 ml (1/3 tasse) de soupe aux tomates ou de bouillon de légumes
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) de pointes d’asperges
  • 1/2 oignon, émincé
  • 1/2 gousse d’ail, émincée
  • 6 g (2 c. à thé) de cerfeuil

Préparation

Mode côte à côte
  • Cuire les pâtes selon la méthode habituelle. Dans une casserole, porter à ébullition les queues d’asperges dans la soupe ou le bouillon. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 5 minutes. Verser dans le bol du robot culinaire et réduire en purée lisse. Réserver.
  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir l’oignon et l’ail pendant deux minutes en remuant de temps à autre. Ajouter les pointes d’asperges et les spaghettis cuits. Poursuivre la cuisson pendant une minute en remuant continuellement. Ajouter le coulis d’asperges et le cerfeuil. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson pendant deux minutes en remuant.

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