Filet mignon en croûte de parmesan et fricassée d’asperges recipe40265bb56ec8-3f22-4918-aab3-e5d8ae0a1a90Complètement poireauComplètement poireau2019-11-28 09 h 13 min 35 s005563Plats principauxRecette de semaineViandes, poissons et fruits de merAsperges
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Amincir la préparation entre deux feuilles de papier ciré pour qu’elle ait une épaisseur d’environ 5 mm. Réserver au frais.
Pour les filets mignons :
Sortir les filets mignons du réfrigérateur au moins 10 minutes avant de les faire cuire. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Chauffer un poêlon à feu moyen-vif. Mettre l’huile et le beurre dans le poêlon. Une fois que le beurre mousse, ajouter le thym et l’ail. Saisir les filets mignons 4 minutes de chaque côté. Enfourner et faire cuire 2 minutes. Sortir du four et laisser reposer de 4 à 5 minutes, le temps de faire la fricassée.
Pour la fricassée d’asperges :
Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu vif. Ajouter les champignons et faire cuire 4 minutes. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter le beurre et le faire fondre. Ajouter les asperges et les faire cuire 2 minutes. Déglacer avec la sauce demi-glace. Retirer le poêlon du feu et ajouter le reste des ingrédients. Mélanger et rectifier l’assaisonnement. Réserver.
Pour le service :
Préchauffer le four 230 °C (450 °F).
Déposer une croûte de parmesan sur chacun des filets mignons. Enfourner et faire cuire 2 minutes.
L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).