Soupe thaïe aux crevettesrecipe4767776f8b76-488c-44f7-8fb5-9663a4b4bd98/media/sa4afmza/soupe-thaie-crevettes-1200-x-1200.jpg5 ingrédients 15 minutes5 ingrédients 15 minutes2021-10-18 14 h 24 min 29 s00256Plats principauxComfort foodSoupes et veloutésPoireaux
Porter à ébullition une grande casserole d’eau. Retirer du feu et faire tremper les vermicelles selon les indications de l’emballage. Égoutter et répartir dans quatre bols à soupe.
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le poireau, l’ail et le gingembre pendant 1 minute, jusqu’à ce que le poireau soit tendre.
Verser le bouillon et le jus de lime, puis porter à ébullition.
Ajouter le reste des ingrédients, puis éteindre le feu.
À l’aide d’une louche, répartir la soupe sur les nouilles. Garnir de coriandre.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!