Soupe thaïe aux crevettes recipe 4767 776f8b76-488c-44f7-8fb5-9663a4b4bd98 /media/sa4afmza/soupe-thaie-crevettes-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2021-10-18 14 h 24 min 29 s 0 0 25 6 Plats principaux Comfort food Soupes et veloutés Poireaux

Soupe thaïe aux crevettes

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5
6
Non

Ingrédients

  • 150 g de vermicelles de riz
  • 7.5 ml ( 1/2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 blanc de poireau
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe ) de gingembre fraîchement râpé
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 225 g de crevettes moyennes (calibre 31/40), cuites et décortiquées
  • 225 g (1/2 lb) de champignons enoki
  • 45 ml (3 c. à soupe ) de sauce soya réduite en sodium
  • 30 ml (3 c. à soupe ) de sauce de poisson
  • 15 ml (1 c. à soupe ) de cassonade
  • 2 oignons verts hachés
  • Quelques feuilles de coriandre

Préparation

Mode côte à côte
  • Porter à ébullition une grande casserole d’eau. Retirer du feu et faire tremper les vermicelles selon les indications de l’emballage. Égoutter et répartir dans quatre bols à soupe.
  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le poireau, l’ail et le gingembre pendant 1 minute, jusqu’à ce que le poireau soit tendre.
  • Verser le bouillon et le jus de lime, puis porter à ébullition.
  • Ajouter le reste des ingrédients, puis éteindre le feu.
  • À l’aide d’une louche, répartir la soupe sur les nouilles. Garnir de coriandre.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Soupe thaïe aux crevettes

Ingrédients

  • 150 g de vermicelles de riz
  • 7.5 ml ( 1/2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 blanc de poireau
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe ) de gingembre fraîchement râpé
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 225 g de crevettes moyennes (calibre 31/40), cuites et décortiquées
  • 225 g (1/2 lb) de champignons enoki
  • 45 ml (3 c. à soupe ) de sauce soya réduite en sodium
  • 30 ml (3 c. à soupe ) de sauce de poisson
  • 15 ml (1 c. à soupe ) de cassonade
  • 2 oignons verts hachés
  • Quelques feuilles de coriandre

Préparation

Mode côte à côte
  • Porter à ébullition une grande casserole d’eau. Retirer du feu et faire tremper les vermicelles selon les indications de l’emballage. Égoutter et répartir dans quatre bols à soupe.
  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le poireau, l’ail et le gingembre pendant 1 minute, jusqu’à ce que le poireau soit tendre.
  • Verser le bouillon et le jus de lime, puis porter à ébullition.
  • Ajouter le reste des ingrédients, puis éteindre le feu.
  • À l’aide d’une louche, répartir la soupe sur les nouilles. Garnir de coriandre.

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