Soupe thaïe aux crevettes recipe 4767 776f8b76-488c-44f7-8fb5-9663a4b4bd98 /media/sa4afmza/soupe-thaie-crevettes-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2021-10-18 14 h 24 min 29 s 0 0 25 6 Plats principaux Comfort food Soupes et veloutés Poireaux

Soupe thaïe aux crevettes

20
5
6
Non

Ingrédients

  • 150 g de vermicelles de riz
  • 7.5 ml ( 1/2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 blanc de poireau
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe ) de gingembre fraîchement râpé
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 225 g de crevettes moyennes (calibre 31/40), cuites et décortiquées
  • 225 g (1/2 lb) de champignons enoki
  • 45 ml (3 c. à soupe ) de sauce soya réduite en sodium
  • 30 ml (3 c. à soupe ) de sauce de poisson
  • 15 ml (1 c. à soupe ) de cassonade
  • 2 oignons verts hachés
  • Quelques feuilles de coriandre

Préparation

Mode côte à côte
  • Porter à ébullition une grande casserole d’eau. Retirer du feu et faire tremper les vermicelles selon les indications de l’emballage. Égoutter et répartir dans quatre bols à soupe.
  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le poireau, l’ail et le gingembre pendant 1 minute, jusqu’à ce que le poireau soit tendre.
  • Verser le bouillon et le jus de lime, puis porter à ébullition.
  • Ajouter le reste des ingrédients, puis éteindre le feu.
  • À l’aide d’une louche, répartir la soupe sur les nouilles. Garnir de coriandre.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Chaque sac de poireaux tranchés de 250 g contient 4 tasses de poireaux tranchés, lavés et prêts à cuisiner.

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Soupe thaïe aux crevettes

Ingrédients

  • 150 g de vermicelles de riz
  • 7.5 ml ( 1/2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 blanc de poireau
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe ) de gingembre fraîchement râpé
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 225 g de crevettes moyennes (calibre 31/40), cuites et décortiquées
  • 225 g (1/2 lb) de champignons enoki
  • 45 ml (3 c. à soupe ) de sauce soya réduite en sodium
  • 30 ml (3 c. à soupe ) de sauce de poisson
  • 15 ml (1 c. à soupe ) de cassonade
  • 2 oignons verts hachés
  • Quelques feuilles de coriandre

Préparation

Mode côte à côte
  • Porter à ébullition une grande casserole d’eau. Retirer du feu et faire tremper les vermicelles selon les indications de l’emballage. Égoutter et répartir dans quatre bols à soupe.
  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le poireau, l’ail et le gingembre pendant 1 minute, jusqu’à ce que le poireau soit tendre.
  • Verser le bouillon et le jus de lime, puis porter à ébullition.
  • Ajouter le reste des ingrédients, puis éteindre le feu.
  • À l’aide d’une louche, répartir la soupe sur les nouilles. Garnir de coriandre.

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