Gratin de poireaux au curry recipe 4171 185cd72f-c71e-45cb-b212-390922840686 Complètement poireau Complètement poireau 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 50 4 Entrées Comfort food Gratins et légumes Poireaux
Gratin de poireaux au curry

Gratin de poireaux au curry

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Ingrédients
  • 1 1/2 sac de 250 g (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 200 ml (0,8 tasse) de crème
  • 1 œuf
  • 40 ml (3 c. à soupe) de fromage de type, Parmesan
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre + 15 ml (1 c. à soupe) pour les moules
  • 15 ml (1 c. à soupe) de curry
  • Poivre et sel
Préparation
Mode côte à côte
  • Cuire les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans le beurre chaud, pendant 15 à 20 minutes. Hors du feu, ajouter l’œuf battu en omelette. Saupoudrer le curry. Verser le fromage parmesan. Poivrer et saler. Bien fouetter.
  • Beurrer des petits ramequins allant au four. Verser la préparation dans les ramequins puis mettre au four à 400 °F (200 °C). Laisser cuire pendant 20 minutes.
  • Mettre comme décoration quelques petits morceaux de poireaux tranchés. Servir aussitôt.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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On consacre près de 175 acres de terres pour la culture des poireaux chez Les Cultures de chez nous.

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Gratin de poireaux au curry

Ingrédients
  • 1 1/2 sac de 250 g (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 200 ml (0,8 tasse) de crème
  • 1 œuf
  • 40 ml (3 c. à soupe) de fromage de type, Parmesan
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre + 15 ml (1 c. à soupe) pour les moules
  • 15 ml (1 c. à soupe) de curry
  • Poivre et sel
Préparation
Mode côte à côte
  • Cuire les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans le beurre chaud, pendant 15 à 20 minutes. Hors du feu, ajouter l’œuf battu en omelette. Saupoudrer le curry. Verser le fromage parmesan. Poivrer et saler. Bien fouetter.
  • Beurrer des petits ramequins allant au four. Verser la préparation dans les ramequins puis mettre au four à 400 °F (200 °C). Laisser cuire pendant 20 minutes.
  • Mettre comme décoration quelques petits morceaux de poireaux tranchés. Servir aussitôt.

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