Beignets au fromage de chèvre et aux bleuets recipe 4019 490d0581-3cf1-428d-b515-dc4079609f90 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-06 15 h 36 min 04 s 0 0 40 8 Entrées Recette de semaine Amuse-gueules Bleuets
Beignets au fromage de chèvre et aux bleuets

Beignets au fromage de chèvre et aux bleuets

Imprimer
15
25
8
Non

Ingrédients

Pour les beignets :

  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de type Chèvre
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure, japonaise (Panko)
  • 200 ml (5/6 tasse) de farine
  • 4 œufs, entiers
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait

Pour la vinaigrette :

  • 150 ml (2/3 tasse) de porto
  • 180 ml (3/4 tasse) de bleuets, sauvages (frais ou surgelés)
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de porto (ou de vinaigre de vin rouge)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote française, hachée
  • 150 ml (2/3 tasse) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de noisette
  • Sel et poivre, au goût
  • 250 ml (250 g) de bébés épinards
  • 90 ml (1/3 tasse) de noix de pin
  • 80 ml (1/3 tasse) de bleuets, sauvages, séchés

Préparation

Mode côte à côte

Pour les beignets :

  • Couper le fromage en cubes.
  • Mettre la chapelure, la farine et le mélange lait-œufs entiers dans trois contenants différents.
  • Déposer les cubes de fromage dans la farine, dans le mélange œuf-lait et dans la chapelure.

Pour la vinaigrette :

  • Verser le porto dans une casserole avec les bleuets sauvages et les écraser avec une fourchette. Cuire à feu doux pendant 20 minutes afin d’obtenir une réduction de 2/3.
  • Ajouter le vinaigre de porto, l’ail et l’échalote puis laisser refroidir.
  • Ajouter l’huile d’olive, l’huile de noisette et assaisonner. Bien mélanger à l’aide d’un fouet (il est normal que l’huile se sépare).
  • Mélanger les bébés épinards et les noix de pin avec un peu de vinaigrette et en déposer au centre de chaque assiette.
  • Faire réchauffer de l’huile dans une friteuse (ou dans une poêle profonde) et y plonger les cubes de chèvre panés. Frire pendant 3 à 4 minutes. Laisser refroidir légèrement et déposer sur la salade.
  • Décorer l’assiette avec un filet de vinaigrette ainsi que quelques bleuets sauvages séchés.

Saviez-vous que...

Les bleuets se conservent environ 1 semaine au réfrigérateur.

Visiter le site Web

Beignets au fromage de chèvre et aux bleuets

Ingrédients

Pour les beignets :

  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de type Chèvre
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure, japonaise (Panko)
  • 200 ml (5/6 tasse) de farine
  • 4 œufs, entiers
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait

Pour la vinaigrette :

  • 150 ml (2/3 tasse) de porto
  • 180 ml (3/4 tasse) de bleuets, sauvages (frais ou surgelés)
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de porto (ou de vinaigre de vin rouge)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote française, hachée
  • 150 ml (2/3 tasse) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de noisette
  • Sel et poivre, au goût
  • 250 ml (250 g) de bébés épinards
  • 90 ml (1/3 tasse) de noix de pin
  • 80 ml (1/3 tasse) de bleuets, sauvages, séchés

Préparation

Mode côte à côte

Pour les beignets :

  • Couper le fromage en cubes.
  • Mettre la chapelure, la farine et le mélange lait-œufs entiers dans trois contenants différents.
  • Déposer les cubes de fromage dans la farine, dans le mélange œuf-lait et dans la chapelure.

Pour la vinaigrette :

  • Verser le porto dans une casserole avec les bleuets sauvages et les écraser avec une fourchette. Cuire à feu doux pendant 20 minutes afin d’obtenir une réduction de 2/3.
  • Ajouter le vinaigre de porto, l’ail et l’échalote puis laisser refroidir.
  • Ajouter l’huile d’olive, l’huile de noisette et assaisonner. Bien mélanger à l’aide d’un fouet (il est normal que l’huile se sépare).
  • Mélanger les bébés épinards et les noix de pin avec un peu de vinaigrette et en déposer au centre de chaque assiette.
  • Faire réchauffer de l’huile dans une friteuse (ou dans une poêle profonde) et y plonger les cubes de chèvre panés. Frire pendant 3 à 4 minutes. Laisser refroidir légèrement et déposer sur la salade.
  • Décorer l’assiette avec un filet de vinaigrette ainsi que quelques bleuets sauvages séchés.

Évaluer cette recette

Annuler