Beignets au fromage de chèvre et aux bleuetsrecipe4019490d0581-3cf1-428d-b515-dc4079609f90Complètement poireauComplètement poireau2019-11-06 15 h 36 min 04 s00408EntréesRecette de semaineAmuse-gueulesBleuets
Mettre la chapelure, la farine et le mélange lait-œufs entiers dans trois contenants différents.
Déposer les cubes de fromage dans la farine, dans le mélange œuf-lait et dans la chapelure.
Pour la vinaigrette :
Verser le porto dans une casserole avec les bleuets sauvages et les écraser avec une fourchette. Cuire à feu doux pendant 20 minutes afin d’obtenir une réduction de 2/3.
Ajouter le vinaigre de porto, l’ail et l’échalote puis laisser refroidir.
Ajouter l’huile d’olive, l’huile de noisette et assaisonner. Bien mélanger à l’aide d’un fouet (il est normal que l’huile se sépare).
Mélanger les bébés épinards et les noix de pin avec un peu de vinaigrette et en déposer au centre de chaque assiette.
Faire réchauffer de l’huile dans une friteuse (ou dans une poêle profonde) et y plonger les cubes de chèvre panés. Frire pendant 3 à 4 minutes. Laisser refroidir légèrement et déposer sur la salade.
Décorer l’assiette avec un filet de vinaigrette ainsi que quelques bleuets sauvages séchés.
Saviez-vous que...
Les bleuets se conservent environ 1 semaine au réfrigérateur.