Soupe-repas au poulet à l’italienne recipe 4689 2d25bb60-ba2e-470a-bab6-b211bb5adfd1 /media/wt0nyizx/soupe-repas-poulet-italienne-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2019-08-22 11 h 10 min 44 s 0 0 43 4 Plats principaux Comfort food Soupes et veloutés Poireaux

Soupe-repas au poulet à l’italienne

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Non

Ingrédients

  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 3 poitrines de poulet de 150 g chacune, coupées en dés
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 carottes coupées en dés
  • 1 branche de céleri émincée
  • 125 ml (1/2 tasse) d’orzo
  • 3 tomates italiennes coupées en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pesto
  • Quelques feuilles de basilic

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon à feu moyen.
  • Ajouter le poulet, le poireau, les carottes et le céleri. Porter de nouveau à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux-moyen.
  • Ajouter l’orzo et les tomates. Prolonger la cuisson de 8 à 10 minutes.
  • Au moment de servir, incorporer le pesto et le basilic.

Notes du chef

Vous avez un reste de poulet ? L'orzo et le pesto l'accompagneront à merveille dans cette soupe savoureuse !

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Soupe-repas au poulet à l’italienne

Ingrédients

  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 3 poitrines de poulet de 150 g chacune, coupées en dés
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 carottes coupées en dés
  • 1 branche de céleri émincée
  • 125 ml (1/2 tasse) d’orzo
  • 3 tomates italiennes coupées en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pesto
  • Quelques feuilles de basilic

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon à feu moyen.
  • Ajouter le poulet, le poireau, les carottes et le céleri. Porter de nouveau à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux-moyen.
  • Ajouter l’orzo et les tomates. Prolonger la cuisson de 8 à 10 minutes.
  • Au moment de servir, incorporer le pesto et le basilic.

Notes du chef

Vous avez un reste de poulet ? L'orzo et le pesto l'accompagneront à merveille dans cette soupe savoureuse !

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