Pain aux poireaux recipe 4429 477ef060-e0ce-4895-836c-fdb75eace388 /media/hhoam3hf/pain-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-01-26 14 h 59 min 43 s 0 0 35 4 Brunchs et déjeuners Comfort food Muffins Poireaux
Pain aux poireaux

Pain aux poireaux

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Ingrédients
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 62,5 ml (1/4 tasse) de margarine ou de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de pavot
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde
  • Sel et poivre
  • 150 g de fromage, de type Mozzarella blanc, doux
  • 3 à 4 tranches de bacon (facultatif)
  • 1 pain, baguette
Préparation
Mode côte à côte
  • Mélanger les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous avec la margarine ou le beurre, les graines de pavot et la moutarde.
  • Couper le pain baguette deux sur le sens de l’épaisseur. Beurrer chaque tranche avec la première préparation de poireaux et couvrir de tranches de mozzarella.
  • Si désiré, mettre les tranches de bacon sur le pain et le refermer. Envelopper de papier d’aluminium.
  • Mettre au four à 350 °F (180 °C) pendant 25 minutes.
  • Enlever le papier d’aluminium et mettre à « broil » pour les 5 dernières minutes. Surveiller.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Pain aux poireaux

Ingrédients
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 62,5 ml (1/4 tasse) de margarine ou de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de pavot
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde
  • Sel et poivre
  • 150 g de fromage, de type Mozzarella blanc, doux
  • 3 à 4 tranches de bacon (facultatif)
  • 1 pain, baguette
Préparation
Mode côte à côte
  • Mélanger les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous avec la margarine ou le beurre, les graines de pavot et la moutarde.
  • Couper le pain baguette deux sur le sens de l’épaisseur. Beurrer chaque tranche avec la première préparation de poireaux et couvrir de tranches de mozzarella.
  • Si désiré, mettre les tranches de bacon sur le pain et le refermer. Envelopper de papier d’aluminium.
  • Mettre au four à 350 °F (180 °C) pendant 25 minutes.
  • Enlever le papier d’aluminium et mettre à « broil » pour les 5 dernières minutes. Surveiller.

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