Bouilli marocain recipe 4050 54c331f4-3a6b-4b4d-bf80-984d8ec1e378 Complètement poireau Complètement poireau 2021-05-14 09 h 10 min 50 s 0 0 120 8 Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Bouilli marocain

Bouilli marocain

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Non
Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 680 g (1 1/2 lb) de cubes de bœuf, de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) d’orge, mondé
  • 500 ml (2 tasses) de pommes de terre, de céleri-rave, de carottes et de navets, tous coupés en cubes
  • 540 ml (19 oz) de pois chiches, en conserve, égouttés et rincés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bulbe d’ail
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cumin
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de bœuf, réduit en sodium
Préparation
Mode côte à côte
  • Chauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans une grande cocotte, chauffer l’huile à feu moyen vif et saisir les cubes de bœuf de tous les côtés. Retirer la viande et la déposer dans une assiette.
  • Dans la même cocotte, ajouter en couches successives les cubes de bœuf, les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, l’orge, les pommes de terre, le céleri-rave, les carottes, les navets et les pois chiches. Ajouter le paprika, le cumin, le miel, la feuille de laurier, le bâton de cannelle et le bulbe d’ail.
  • Verser le bouillon de b œuf de manière à couvrir tous les ingrédients. Porter à ébullition à feu vif.
  • Retirer du feu, couvrir et cuire au four environ 1 heure 30 minutes.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Bouilli marocain

Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 680 g (1 1/2 lb) de cubes de bœuf, de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) d’orge, mondé
  • 500 ml (2 tasses) de pommes de terre, de céleri-rave, de carottes et de navets, tous coupés en cubes
  • 540 ml (19 oz) de pois chiches, en conserve, égouttés et rincés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bulbe d’ail
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cumin
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de bœuf, réduit en sodium
Préparation
Mode côte à côte
  • Chauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans une grande cocotte, chauffer l’huile à feu moyen vif et saisir les cubes de bœuf de tous les côtés. Retirer la viande et la déposer dans une assiette.
  • Dans la même cocotte, ajouter en couches successives les cubes de bœuf, les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, l’orge, les pommes de terre, le céleri-rave, les carottes, les navets et les pois chiches. Ajouter le paprika, le cumin, le miel, la feuille de laurier, le bâton de cannelle et le bulbe d’ail.
  • Verser le bouillon de b œuf de manière à couvrir tous les ingrédients. Porter à ébullition à feu vif.
  • Retirer du feu, couvrir et cuire au four environ 1 heure 30 minutes.

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