Macaronis aux poireaux recipe 4219 223d28ff-4130-44fc-a0dc-b3208c2833db /media/3lpfaehv/macaroni-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-01-26 15 h 25 min 07 s 0 0 45 4 2 Plats principaux Comfort food Pâtes Poireaux Végétarien
Macaronis aux poireaux

Macaronis aux poireaux

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Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de pâtes, de type macaronis
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 1 œuf battu
  • 180 ml (3/4 tasse) de lait
  • 225 g (1/2 lb) de fromage, de type Cheddar médium, râpé
  • 225 g (1/2 lb) de fromage, de type Mozzarella, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type Parmesan, râpé
  • Sel et poivre au goût
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure, italienne ou régulière
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Cuire les macaronis selon la méthode du fabricant. Réserver 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson.
  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre dans l’huile, ajouter l’émincé de poireaux et l’ail et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter la farine et bien mélanger, cuire pendant 30 secondes. Ajouter l’eau de cuisson et bien mélanger.
  • Mélanger dans un bol l’œuf battu avec le lait, ajouter les fromages, assaisonner de sel, de poivre et de curcuma, bien mélanger et ajouter au mélange de poireaux.
  • Ajouter les macaronis et bien mélanger. Verser dans 4 cocottes bien beurrées et saupoudrer de chapelure. Cuire au four pendant 20 minutes.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Macaronis aux poireaux

Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de pâtes, de type macaronis
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 1 œuf battu
  • 180 ml (3/4 tasse) de lait
  • 225 g (1/2 lb) de fromage, de type Cheddar médium, râpé
  • 225 g (1/2 lb) de fromage, de type Mozzarella, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type Parmesan, râpé
  • Sel et poivre au goût
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure, italienne ou régulière
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Cuire les macaronis selon la méthode du fabricant. Réserver 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson.
  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre dans l’huile, ajouter l’émincé de poireaux et l’ail et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter la farine et bien mélanger, cuire pendant 30 secondes. Ajouter l’eau de cuisson et bien mélanger.
  • Mélanger dans un bol l’œuf battu avec le lait, ajouter les fromages, assaisonner de sel, de poivre et de curcuma, bien mélanger et ajouter au mélange de poireaux.
  • Ajouter les macaronis et bien mélanger. Verser dans 4 cocottes bien beurrées et saupoudrer de chapelure. Cuire au four pendant 20 minutes.

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