Macaronis aux poireaux recipe 4219 223d28ff-4130-44fc-a0dc-b3208c2833db /media/3lpfaehv/macaroni-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-01-26 15 h 25 min 07 s 0 0 45 4 Plats principaux Comfort food Pâtes Poireaux

Macaronis aux poireaux

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Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de pâte, de type macaronis
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 1 œuf battu
  • 190 ml (3/4 tasse) de lait
  • 225 g (1/2 lb) de fromage, de type Cheddar médium, râpé
  • 225 g (1/2 lb) de fromage, de type Mozzarella, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type Parmesan, râpé
  • Sel et poivre au goût
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure, italienne ou régulière

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Cuire les macaronis selon la méthode du fabricant. Réserver 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson.
  • Dans une grande casserole, fondre le beurre dans l’huile, ajouter l’émincé de poireaux et l’ail et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter la farine et bien mélanger, cuire 30 secondes. Ajouter l’eau de cuisson et bien mélanger.
  • Mélanger dans un bol l’œuf battu avec le lait, ajouter les fromages, assaisonner de sel, poivre et curcuma, bien mélanger et ajouter au mélange de poireaux.
  • Ajouter le macaroni et bien mélanger. Verser dans 4 cocottes bien beurrées et saupoudrer de chapelure. Cuire au four pendant 20 minutes.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Macaronis aux poireaux

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de pâte, de type macaronis
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 1 œuf battu
  • 190 ml (3/4 tasse) de lait
  • 225 g (1/2 lb) de fromage, de type Cheddar médium, râpé
  • 225 g (1/2 lb) de fromage, de type Mozzarella, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type Parmesan, râpé
  • Sel et poivre au goût
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure, italienne ou régulière

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Cuire les macaronis selon la méthode du fabricant. Réserver 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson.
  • Dans une grande casserole, fondre le beurre dans l’huile, ajouter l’émincé de poireaux et l’ail et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter la farine et bien mélanger, cuire 30 secondes. Ajouter l’eau de cuisson et bien mélanger.
  • Mélanger dans un bol l’œuf battu avec le lait, ajouter les fromages, assaisonner de sel, poivre et curcuma, bien mélanger et ajouter au mélange de poireaux.
  • Ajouter le macaroni et bien mélanger. Verser dans 4 cocottes bien beurrées et saupoudrer de chapelure. Cuire au four pendant 20 minutes.

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