Soupe dessert aux bleuets recipe 4323 9bea138c-6608-4cae-9167-a3e39389dfeb /media/mc0p2alk/soupe-dessert-aux-bleuets.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2023-08-09 14 h 53 min 07 s 0 0 25 8 Desserts Recette de semaine Soupes et veloutés Bleuets

Soupe dessert aux bleuets

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Ingrédients

  • 1 litre (4 tasses) de bleuets, frais ou congelés
  • 1,5 litre (6 tasses) de jus d’orange
  • 50 ml (1/4 tasse) de cassonade, bien tassée
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle, moulue
  • 25 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 25 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 4 ml (3/4 c. à thé) de zeste d’orange
  • Babeurre ou yogourt nature

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, combiner les bleuets, le jus d’orange, la cassonade et la cannelle. Porter à ébullition. Dissoudre la fécule de maïs dans l’eau et l’ajouter graduellement au mélange de bleuets, en brassant.
  • Cuire en brassant jusqu’à ce que le tout épaississe légèrement. Retirer du feu et ajouter le zeste d’orange. Laisser refroidir pendant environ 5 minutes. Au mélangeur, brasser environ la moitié du mélange de bleuets jusqu’à l’obtention d’une purée puis verser dans un bol. Répéter avec l’autre moitié.
  • Couvrir et réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit refroidi. Décorer de babeurre ou de yogourt et garnir de quelques bleuets, si désiré.

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des bleuets est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Soupe dessert aux bleuets

Ingrédients

  • 1 litre (4 tasses) de bleuets, frais ou congelés
  • 1,5 litre (6 tasses) de jus d’orange
  • 50 ml (1/4 tasse) de cassonade, bien tassée
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle, moulue
  • 25 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 25 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 4 ml (3/4 c. à thé) de zeste d’orange
  • Babeurre ou yogourt nature

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, combiner les bleuets, le jus d’orange, la cassonade et la cannelle. Porter à ébullition. Dissoudre la fécule de maïs dans l’eau et l’ajouter graduellement au mélange de bleuets, en brassant.
  • Cuire en brassant jusqu’à ce que le tout épaississe légèrement. Retirer du feu et ajouter le zeste d’orange. Laisser refroidir pendant environ 5 minutes. Au mélangeur, brasser environ la moitié du mélange de bleuets jusqu’à l’obtention d’une purée puis verser dans un bol. Répéter avec l’autre moitié.
  • Couvrir et réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit refroidi. Décorer de babeurre ou de yogourt et garnir de quelques bleuets, si désiré.

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