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Fraises
Tartelette aux fruits frais
Auteur :
5/15
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Préparation
35
Cuisson
25
Portions
6
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour la crème pâtissière:
375 ml (1 1/2 tasse) de lait
125 ml (1/2 tasse) de sucre
3 jaunes d'oeuf
45 ml (3 c. à soupe) de farine
2 à 3 gouttes d'essence de vanille
Pour les tartelettes:
315 gr (environ 2/3 de lb) de pâte à tarte du commerce
85 ml (1/3 de tasse) de gelée de groseilles
16 fraises émincées
250 ml (1 tasse) de bleuets
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Tartelette aux fruits frais
Du
23 avr.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Dans une casserole, amener le lait au premier frémissement sans faire bouillir. Retirer du feu et réserver. Dans un autre casserole, fouetter le sucre et les jaunes d'oeuf, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la vanille en fouettant, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Verser le lait chaud et faire chauffer à feu moyen, sans cesser de fouetter jusqu'à épaississement.
Retirer du feu et laisser refroidir. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte. À l'aide d'un emporte-pièce rond de 13 cm (5 po), découper six cercles dans la pâte et en garnir six moules à tartelette de 10 cm (4 po) chacun.
Piquer la pâte avec une fourchette. Déposer une feuille de papier d'aluminium sur chacune des tartelettes et remplir de haricots secs.
Cuire au four 15 minutes. Retirer les haricots et le papier d'aluminium.
Poursuivre la cuisson environ 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Retirer du four et laisser refroidir. Dans une petite casserole, faire fondre la gelée de groseilles.
Répartir la crème pâtissière sur chacune des tartelettes refroidies. Garnir des fruits et napper de gelée de groseilles. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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