Soupe aux boulettes de bœuf et poireaux, version santé recipe 4696 a0ef200e-f014-4e4e-97fd-51b74122c4c4 /media/x4ug4q5y/soupe-boulettes-boeuf-poireaux-version-sante-1200-x-1200.jpg Geneviève Arbour Dt. P. Geneviève Arbour Dt. P. 2019-08-22 11 h 30 min 33 s 0 0 55 6 portions de 325 ml 1 Plats principaux Santé Soupes et veloutés Poireaux
Soupe aux boulettes de bœuf et poireaux, version santé

Soupe aux boulettes de bœuf et poireaux, version santé

30
25
6 portions de 325 ml
Oui
Ingrédients

Pour les boulettes :

  • 250 g (1/2 lb) de bœuf, haché, extra-maigre
  • 250 ml (1 tasse) de lentilles, en conserve, rincées et égouttées
  • 60 ml (1/4 tasse) de levure nutritionnelle
  • 1 œuf
  • Sel et poivre au goût

Pour la soupe :

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 carotte, pelée, en rondelles
  • 1 pomme de terre, de type Russet, pelée, en dés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de bœuf à faible teneur en sodium
  • 1 boîte de 796 ml (28 onces) de tomates en dés, en conserve
  • 7 ml (1/2 c. à soupe) de fines herbes, séchées
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil, frais, ciselé
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans le bol d’un mélangeur ou d’un robot culinaire, déposer les lentilles. Actionner pour hacher grossièrement les lentilles. Ajouter le bœuf, l’œuf et la levure. Assaisonner. Mélanger jusqu’à consistance homogène.
  • Façonner en petites boules de 15 ml afin de former 40 boulettes. Déposer sur une plaque à biscuit tapissée d’un papier parchemin Cuire au four 15 minutes à 350 °F (180 °C).
  • Pendant ce temps, faire revenir l’ail, le poireau et les carottes dans l’huile. Ajouter les pommes de terre, la boîte de tomates, le bouillon et les fines herbes. Amener à ébullition puis laisser mijoter 20 minutes.
  • Ajouter les boulettes et le persil.
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Soupe aux boulettes de bœuf et poireaux, version santé

Ingrédients

Pour les boulettes :

  • 250 g (1/2 lb) de bœuf, haché, extra-maigre
  • 250 ml (1 tasse) de lentilles, en conserve, rincées et égouttées
  • 60 ml (1/4 tasse) de levure nutritionnelle
  • 1 œuf
  • Sel et poivre au goût

Pour la soupe :

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 carotte, pelée, en rondelles
  • 1 pomme de terre, de type Russet, pelée, en dés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de bœuf à faible teneur en sodium
  • 1 boîte de 796 ml (28 onces) de tomates en dés, en conserve
  • 7 ml (1/2 c. à soupe) de fines herbes, séchées
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil, frais, ciselé
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans le bol d’un mélangeur ou d’un robot culinaire, déposer les lentilles. Actionner pour hacher grossièrement les lentilles. Ajouter le bœuf, l’œuf et la levure. Assaisonner. Mélanger jusqu’à consistance homogène.
  • Façonner en petites boules de 15 ml afin de former 40 boulettes. Déposer sur une plaque à biscuit tapissée d’un papier parchemin Cuire au four 15 minutes à 350 °F (180 °C).
  • Pendant ce temps, faire revenir l’ail, le poireau et les carottes dans l’huile. Ajouter les pommes de terre, la boîte de tomates, le bouillon et les fines herbes. Amener à ébullition puis laisser mijoter 20 minutes.
  • Ajouter les boulettes et le persil.

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