Complètement poireau
Les Cultures de chez nous
français
English
Recettes
Toutes nos recettes
Entrées
Plats principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Surprenez-moi!
Blogue
Tous nos articles
Découvertes
Alimentation saine
Festivités
Choix économiques
Serge le foodie
Promos
À propos
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Contact
FR
EN
Recettes
Toutes nos recettes
Entrées
Plats principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Surprenez-moi!
Blogue
Tous nos articles
Découvertes
Alimentation saine
Festivités
Choix économiques
Serge le foodie
Promos
À propos
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Contact
Mentions légales
Pain aux bananes et aux bleuets faible en gras
recipe
5869
12672b45-3d5e-49a1-ad94-191705e41db3
Complètement poireau
Complètement poireau
2019-11-08 13 h 07 min 01 s
0
0
95
10
Brunchs et déjeuners
Santé
Gâteaux
Bleuets
Bleuets
Pain aux bananes et aux bleuets faible en gras
Évaluer cette recette
Auteur :
Complètement poireau
Garder l'écran allumé
Imprimer
Préparation
20
Cuisson
75
Portions
10
Congélation
Non
Partager
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
3 bananes, bien mûres
30 ml (2 c. à soupe) de margarine, fondue
30 ml (2 c. à soupe) de yogourt, faible en gras
30 ml (2 c. à soupe) de compote de pommes, non sucrée
125 ml (1/2 tasse) de sucre, biologique
500 ml (2 tasses) de farine, biologique
2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle ou de muscade
4 ml (3/4 c. à thé) de poudre à pâte
4 ml (3/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
2 œufs
250 ml (1 tasse) de bleuets, congelés
Préparation
Mode côte à côte
Préchauffer le four à 350 ºF (180 °C).
Écraser les bananes dans un grand bol. Ajouter la margarine fondue, le yogourt, la compote, le sucre et les œufs. Bien mélanger. Réserver.
Mélanger les ingrédients secs puis les ajouter progressivement au mélange de bananes. Y envelopper délicatement les bleuets sans trop brasser.
Verser dans un moule à pain antiadhésif et cuire jusqu’à ce qu’un cure-dents ressorte propre (pendant environ 75 minutes).
Saviez-vous que...
Les bleuets se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.
Visiter le site Web
Vous pourriez aussi aimer
Voir toutes les recettes
Poireaux
Gâteau de riz au jambon et poireaux
70
4
Poireaux
Crêpes de poireaux au fromage Cantonnier
60
4
Bleuets
Muffins au son et aux bleuets
40
12
Budget
Voir toutes les recettes
Blogue pour les foodies
Voir tous les articles
Choix économiques
Conserves maison : 6 recettes à mettre en conserve ou à congeler
par
Choix économiques
Recettes de boîte à lunch : 9 idées inspirantes
par
Complètement poireau
Voir tous les articles
Pain aux bananes et aux bleuets faible en gras
Ingrédients
3 bananes, bien mûres
30 ml (2 c. à soupe) de margarine, fondue
30 ml (2 c. à soupe) de yogourt, faible en gras
30 ml (2 c. à soupe) de compote de pommes, non sucrée
125 ml (1/2 tasse) de sucre, biologique
500 ml (2 tasses) de farine, biologique
2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle ou de muscade
4 ml (3/4 c. à thé) de poudre à pâte
4 ml (3/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
2 œufs
250 ml (1 tasse) de bleuets, congelés
Préparation
Mode côte à côte
Préchauffer le four à 350 ºF (180 °C).
Écraser les bananes dans un grand bol. Ajouter la margarine fondue, le yogourt, la compote, le sucre et les œufs. Bien mélanger. Réserver.
Mélanger les ingrédients secs puis les ajouter progressivement au mélange de bananes. Y envelopper délicatement les bleuets sans trop brasser.
Verser dans un moule à pain antiadhésif et cuire jusqu’à ce qu’un cure-dents ressorte propre (pendant environ 75 minutes).
Évaluer cette recette
Annuler
Soumettre
Merci d’avoir donné votre avis sur notre recette!