Poitrines de poulet en papillote au BBQ recipe 4572 2b226fa8-9c96-4b60-9378-cbbbb36087fa Complètement poireau Complètement poireau 2019-12-02 09 h 40 min 46 s 0 0 35 4 Plats principaux BBQ Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Poitrines de poulet en papillote au BBQ

Poitrines de poulet en papillote au BBQ

Imprimer
15
20
4
Non

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Jus d’un demi citron
  • 4 poitrines de poulet fraîches, désossées
  • Sel et poivre du moulin
  • Persil ou basilic frais
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 8 champignons blancs émincés
  • 1 poivron rouge émincé

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
  • Couper 4 feuilles de papier d’aluminium assez grandes pour couvrir entièrement chaque poitrine. Couper les poitrines en 2 ou 3 lanières. Dans une assiette creuse, tremper chacun des morceaux de poulet dans l’huile d’olive et le jus de citron. Saler, poivrer et ajouter le persil ou le basilic. Déposer les poitrines de poulet sur les feuilles de papier d’aluminium et les recouvrir avec les légumes.
  • Bien refermer les papillotes. Mettre sur la grille du haut du barbecue, le couvercle fermé. Laisser cuire d’un côté pendant 7 à 10 minutes. Retourner et cuire encore pendant 7 à 10 minutes. Vérifier la cuisson, car elle varie d’un barbecue à l’autre.
  • Laisser reposer pendant 2 minutes avant d’ouvrir les papillotes.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Le poireau se conserve jusqu’à 2 semaines au frigo.

Visiter le site Web

Poitrines de poulet en papillote au BBQ

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Jus d’un demi citron
  • 4 poitrines de poulet fraîches, désossées
  • Sel et poivre du moulin
  • Persil ou basilic frais
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 8 champignons blancs émincés
  • 1 poivron rouge émincé

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
  • Couper 4 feuilles de papier d’aluminium assez grandes pour couvrir entièrement chaque poitrine. Couper les poitrines en 2 ou 3 lanières. Dans une assiette creuse, tremper chacun des morceaux de poulet dans l’huile d’olive et le jus de citron. Saler, poivrer et ajouter le persil ou le basilic. Déposer les poitrines de poulet sur les feuilles de papier d’aluminium et les recouvrir avec les légumes.
  • Bien refermer les papillotes. Mettre sur la grille du haut du barbecue, le couvercle fermé. Laisser cuire d’un côté pendant 7 à 10 minutes. Retourner et cuire encore pendant 7 à 10 minutes. Vérifier la cuisson, car elle varie d’un barbecue à l’autre.
  • Laisser reposer pendant 2 minutes avant d’ouvrir les papillotes.

Évaluer cette recette

Annuler