Salade de saumon aux bleuets recipe 4299 9eb6b558-a6e6-4401-a098-6e8c12c11d76 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-15 13 h 52 min 02 s 0 0 32 4 Entrées Recette de semaine Salades Bleuets
Salade de saumon aux bleuets

Salade de saumon aux bleuets

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Ingrédients

  • 1 oignon, tranché
  • 65 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 680 g (1 1/2 lb) de filet de saumon, découpé transversalement en 4 portions
  • 1,5 litre (6 tasses) de laitue frisée, en petits morceaux
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets, frais

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une tasse allant au micro-ondes, combiner l’oignon, le vinaigre, le sucre, la moitié du sel et la moitié du poivre. Couvrir légèrement d’une pellicule de plastique et cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant une minute.
  • Laisser reposer en brassant de temps en temps jusqu’à ce que l’oignon rosisse, pendant environ 15 minutes.
  • Entre-temps, préchauffer un gril. Étendre 15 ml (1 c. à soupe) de l’huile d’olive sur les deux faces des filets de saumon puis saupoudrer du reste du sel et du poivre. Faire griller le saumon, la peau vers le bas, jusqu’à ce qu’il soit cuit de part en part, pendant environ 6 minutes.
  • Répartir les feuilles de laitue sur 4 assiettes et déposer le saumon au centre. Au moyen d’une écumoire, retirer les oignons du vinaigre et parsemer des lanières d’oignon et de bleuets, sur et autour du saumon. Fouetter le reste de l’huile d’olive dans le mélange de vinaigre et verser un filet de vinaigrette sur le saumon.

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des bleuets est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Salade de saumon aux bleuets

Ingrédients

  • 1 oignon, tranché
  • 65 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 680 g (1 1/2 lb) de filet de saumon, découpé transversalement en 4 portions
  • 1,5 litre (6 tasses) de laitue frisée, en petits morceaux
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets, frais

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une tasse allant au micro-ondes, combiner l’oignon, le vinaigre, le sucre, la moitié du sel et la moitié du poivre. Couvrir légèrement d’une pellicule de plastique et cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant une minute.
  • Laisser reposer en brassant de temps en temps jusqu’à ce que l’oignon rosisse, pendant environ 15 minutes.
  • Entre-temps, préchauffer un gril. Étendre 15 ml (1 c. à soupe) de l’huile d’olive sur les deux faces des filets de saumon puis saupoudrer du reste du sel et du poivre. Faire griller le saumon, la peau vers le bas, jusqu’à ce qu’il soit cuit de part en part, pendant environ 6 minutes.
  • Répartir les feuilles de laitue sur 4 assiettes et déposer le saumon au centre. Au moyen d’une écumoire, retirer les oignons du vinaigre et parsemer des lanières d’oignon et de bleuets, sur et autour du saumon. Fouetter le reste de l’huile d’olive dans le mélange de vinaigre et verser un filet de vinaigrette sur le saumon.

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