Aspic aux asperges recipe 4474 993a4fbb-dfdc-40f0-ac57-9bf026838197 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-28 14 h 39 min 00 s 0 0 10 6 Entrées Sans cuisson Salades Asperges
Aspic aux asperges

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Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gélatine, non sucrée, diluée dans 125 ml (1/2 tasse) d’eau chaude
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau froide
  • 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 500 ml (2 tasses) d’eau bouillante
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 500 ml (2 tasses) d’asperges, coupées en morceaux
Préparation
Mode côte à côte
  • Mélanger tous les ingrédients et déposer cette préparation dans un moule.
  • Faire refroidir au réfrigérateur jusqu’à consistance ferme.
  • Démouler cet aspic sur une salade et décorer de quartiers de tomates.
  • Pour faciliter le démoulage de l’aspic, graisser légèrement le moule à l’huile végétale avant de déposer la préparation.
Nos asperges sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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La saison des asperges du Québec commence généralement à la mi‑mai et dure jusqu’à la mi‑juin.

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Aspic aux asperges

Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gélatine, non sucrée, diluée dans 125 ml (1/2 tasse) d’eau chaude
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau froide
  • 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 500 ml (2 tasses) d’eau bouillante
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 500 ml (2 tasses) d’asperges, coupées en morceaux
Préparation
Mode côte à côte
  • Mélanger tous les ingrédients et déposer cette préparation dans un moule.
  • Faire refroidir au réfrigérateur jusqu’à consistance ferme.
  • Démouler cet aspic sur une salade et décorer de quartiers de tomates.
  • Pour faciliter le démoulage de l’aspic, graisser légèrement le moule à l’huile végétale avant de déposer la préparation.

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