Salade de pâtes aux poireaux, épinards, fraises, amandes tranchées et fromage feta recipe 4968 40f12e4a-91ef-4346-b83e-ff2c6262a7a3 /media/xmxnjrtt/salade-de-pâtes-poireaux-et-fraises.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2024-01-18 08 h 00 min 00 s 0 0 25 8 Accompagnements Anniversaire Salades Poireaux

Salade de pâtes aux poireaux, épinards, fraises, amandes tranchées et fromage feta

Imprimer
15
10
8
Non

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de farfalles
  • 500 ml (2 tasses) de bébés épinards
  • 250 ml (1 tasse) de feta
  • 60 ml (1/4 tasse) d’amandes tranchées
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 6 fraises en tranches

Pour la réduction balsamique :

  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de vinaigre balsamique
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire cuire les farfalles al dente. Réserver.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les poireaux pendant environ 5 minutes. Réserver.
  • Dans une casserole, attendrir l’ail dans le beurre. Ajouter le vinaigre balsamique et le miel. Porter à ébullition et laisser réduire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange soit légèrement sirupeux, soit environ 15 minutes. Laisser refroidir.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la salade et ajouter la réduction balsamique au goût.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions

Saviez-vous que...

Le poireau est rempli d’antioxydants et il est génial contre le cholestérol et le cancer.

Visiter le site Web

Salade de pâtes aux poireaux, épinards, fraises, amandes tranchées et fromage feta

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de farfalles
  • 500 ml (2 tasses) de bébés épinards
  • 250 ml (1 tasse) de feta
  • 60 ml (1/4 tasse) d’amandes tranchées
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 6 fraises en tranches

Pour la réduction balsamique :

  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de vinaigre balsamique
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire cuire les farfalles al dente. Réserver.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les poireaux pendant environ 5 minutes. Réserver.
  • Dans une casserole, attendrir l’ail dans le beurre. Ajouter le vinaigre balsamique et le miel. Porter à ébullition et laisser réduire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange soit légèrement sirupeux, soit environ 15 minutes. Laisser refroidir.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la salade et ajouter la réduction balsamique au goût.

Évaluer cette recette

Annuler