Rotinis tricolores aux œufs et légumes recipe 4534 f7607309-d1b4-46ad-930d-c45f595cdf69 /media/dbhhdfne/rotinis-tricolores-oeufs-legumes-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2021-08-03 10 h 32 min 21 s 0 0 25 4 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Poireaux
Rotinis tricolores aux œufs et légumes

Rotinis tricolores aux œufs et légumes

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Non
Ingrédients
  • 1 boîte de 350 g de rotinis tricolores
  • 2 œufs
  • 1 sac 250 g (3 tasses) poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 200 g de brie croûte enlevée
  • 12 tomates cerises jaunes coupées en deux
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 250 ml (1 tasse) de lait
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter et réserver.
  • Dans une autre casserole remplie d’eau, déposer les œufs. Porter à ébullition et cuire les œufs 10 minutes. Retirer les œufs de l’eau et rincer sous l’eau froide. Écaler et hacher grossièrement les œufs.
  • Dans la casserole ayant servi à la cuisson des pâtes, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les poireaux de 2 à 3 minutes. Ajouter la farine et remuer. Verser le lait et porter à ébullition à feu moyen en remuant.
  • Ajouter le brie et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Incorporer les tomates, les œufs, les pâtes et, si désiré, le basilic. Saler et poivrer.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Rotinis tricolores aux œufs et légumes

Ingrédients
  • 1 boîte de 350 g de rotinis tricolores
  • 2 œufs
  • 1 sac 250 g (3 tasses) poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 200 g de brie croûte enlevée
  • 12 tomates cerises jaunes coupées en deux
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 250 ml (1 tasse) de lait
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter et réserver.
  • Dans une autre casserole remplie d’eau, déposer les œufs. Porter à ébullition et cuire les œufs 10 minutes. Retirer les œufs de l’eau et rincer sous l’eau froide. Écaler et hacher grossièrement les œufs.
  • Dans la casserole ayant servi à la cuisson des pâtes, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les poireaux de 2 à 3 minutes. Ajouter la farine et remuer. Verser le lait et porter à ébullition à feu moyen en remuant.
  • Ajouter le brie et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Incorporer les tomates, les œufs, les pâtes et, si désiré, le basilic. Saler et poivrer.

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