Crumble de saumon aux poireaux recipe 5849 952043c4-84f0-4b30-8dd5-a9ef5769422b Complètement poireau Complètement poireau 2019-06-28 16 h 41 min 21 s 0 0 85 4 Plats principaux Comfort food Gratins et légumes Poireaux
Crumble de saumon aux poireaux

Crumble de saumon aux poireaux

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Ingrédients

  • 6 pavés de saumon sans peau
  • 8 poireaux
  • 150 g de beurre maléable + 1 noix
  • 100 g de farine
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 c. à soupe d’huile
  • Gros sel
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Lavez, séchez les poireaux et émincez-les. Faites fondre 50 g de beurre avec l’huile dans une casserole, ajotez les poireaux et laissez-les suer 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  • Placez les pavés de saumon dans le panier dun cuit-vapeur, saupoudrez légèremnt de gros sel et cuisez-les 10 minutes.
  • Versez la farine dans un saladier, incorporez-y le reste du beurre en parcelles et travaillez du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange granuleux. Réservez au frais.
  • Préchauffer le four à th. 6 - 180 °C. Beurrez un plat à gratin. Émiettez les pavés de saumon dans le fond du plat, recouvrez-les de poireaux, de pâte granuleuse et parsemez de pignons de pin. Enfournez pour 30 minutes et servez à la sortie du four.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Crumble de saumon aux poireaux

Ingrédients

  • 6 pavés de saumon sans peau
  • 8 poireaux
  • 150 g de beurre maléable + 1 noix
  • 100 g de farine
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 c. à soupe d’huile
  • Gros sel
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Lavez, séchez les poireaux et émincez-les. Faites fondre 50 g de beurre avec l’huile dans une casserole, ajotez les poireaux et laissez-les suer 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  • Placez les pavés de saumon dans le panier dun cuit-vapeur, saupoudrez légèremnt de gros sel et cuisez-les 10 minutes.
  • Versez la farine dans un saladier, incorporez-y le reste du beurre en parcelles et travaillez du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange granuleux. Réservez au frais.
  • Préchauffer le four à th. 6 - 180 °C. Beurrez un plat à gratin. Émiettez les pavés de saumon dans le fond du plat, recouvrez-les de poireaux, de pâte granuleuse et parsemez de pignons de pin. Enfournez pour 30 minutes et servez à la sortie du four.

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