Risotto au bouillon de poireaux et fromage à fondue Côté recipe 4300 b2f7a309-4a9c-44a5-9aef-07a8f4975e06 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-15 13 h 56 min 21 s 0 0 40 4 Accompagnements Comfort food Pâtes Poireaux
Risotto au bouillon de poireaux et fromage à fondue Côté

Risotto au bouillon de poireaux et fromage à fondue Côté

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Ingrédients

  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 50 g (1/4 tasse) de beurre
  • 400 g (3 tasses) de riz à risotto
  • 1,5 litre (6 tasses) de consommé de poireau santé (voir recette)
  • 1 bouquet garni (thym, laurier et persil)
  • Sel et poivre au goût
  • 1/2 sac de préparation pour fondue suisse Kingsey

Préparation

Mode côte à côte
  • Étuver le poireau dans le beurre; ajouter le riz, bien mélanger et cuire en remuant environ 5 minutes. Ajouter le consommé, le bouquet garni, saler, poivrer et laisser cuire jusqu’à ébullition. Laisser environ 15 à 20 minutes à petit feu et couvrir.
  • Retirer le bouquet garni. Ajouter le fromage et bien mélanger.

Notes du chef

Servir en accompagnement d’un rôti de porc ou de veau. 

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Risotto au bouillon de poireaux et fromage à fondue Côté

Ingrédients

  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 50 g (1/4 tasse) de beurre
  • 400 g (3 tasses) de riz à risotto
  • 1,5 litre (6 tasses) de consommé de poireau santé (voir recette)
  • 1 bouquet garni (thym, laurier et persil)
  • Sel et poivre au goût
  • 1/2 sac de préparation pour fondue suisse Kingsey

Préparation

Mode côte à côte
  • Étuver le poireau dans le beurre; ajouter le riz, bien mélanger et cuire en remuant environ 5 minutes. Ajouter le consommé, le bouquet garni, saler, poivrer et laisser cuire jusqu’à ébullition. Laisser environ 15 à 20 minutes à petit feu et couvrir.
  • Retirer le bouquet garni. Ajouter le fromage et bien mélanger.

Notes du chef

Servir en accompagnement d’un rôti de porc ou de veau. 

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