Ratatouille à la citrouille et aux poireaux recipe 4188 176fbb24-1a72-424e-b5b8-62ca4c1642da /media/nn3nmwnv/ratatouille-à-la-citrouille-et-aux-poireaux.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2021-10-20 13 h 24 min 48 s 0 0 50 6 Accompagnements Comfort food Gratins et légumes Courges Végétarien
Ratatouille à la citrouille et aux poireaux

Ratatouille à la citrouille et aux poireaux

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Ingrédients
  • 1 poivron vert, épépiné, en cubes
  • 1 poivron rouge, épépiné, en cubes
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 500 ml (2 tasses) de citrouille, en cubes
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
  • 3 tomates, de variété italienne, en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes de Provence
  • Sel et poivre, au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, faire revenir les poivrons, les poireaux, l’ail et la citrouille dans l’huile d’olive environ 5 minutes.
  • Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les tomates soient tombées.
Notes du chef

Cette recette est savoureuse sur des pâtes, du couscous ou du quinoa. Servie sur du pain grillé, elle accompagne merveilleusement bien les fromages. 

Saviez-vous que...

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On cultive et on récolte plus de 400 000 livres de courges par année.

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Ratatouille à la citrouille et aux poireaux

Ingrédients
  • 1 poivron vert, épépiné, en cubes
  • 1 poivron rouge, épépiné, en cubes
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 500 ml (2 tasses) de citrouille, en cubes
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
  • 3 tomates, de variété italienne, en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes de Provence
  • Sel et poivre, au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, faire revenir les poivrons, les poireaux, l’ail et la citrouille dans l’huile d’olive environ 5 minutes.
  • Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les tomates soient tombées.
Notes du chef

Cette recette est savoureuse sur des pâtes, du couscous ou du quinoa. Servie sur du pain grillé, elle accompagne merveilleusement bien les fromages. 

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