Pressé de canard et poireaux recipe 4507 9f9e89c1-3de9-4b5e-99a8-33dc73557480 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-28 16 h 33 min 15 s 0 0 40 4 Plats principaux Noël Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Pressé de canard et poireaux

Pressé de canard et poireaux

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Ingrédients

  • 2 cuisses de canard confites
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Déposer les cuisses de canard dans un plat allant au four. Chauffer et dégraisser totalement. Effilocher.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter les poireaux et laisser cuire une dizaine de minutes. Refroidir.
  • Dans un verre ou moule, monter les pressés en alternant successivement poireaux et canard. Démouler et servir accompagné d’une vinaigrette à la moutarde à l’ancienne.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Pressé de canard et poireaux

Ingrédients

  • 2 cuisses de canard confites
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Déposer les cuisses de canard dans un plat allant au four. Chauffer et dégraisser totalement. Effilocher.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter les poireaux et laisser cuire une dizaine de minutes. Refroidir.
  • Dans un verre ou moule, monter les pressés en alternant successivement poireaux et canard. Démouler et servir accompagné d’une vinaigrette à la moutarde à l’ancienne.

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