Soupe aux asperges et aux pennes recipe 4360 cb839a71-62c4-4e27-8bba-27d7a8b621ce Complètement poireau Complètement poireau 2019-08-01 10 h 45 min 17 s 0 0 50 4 Plats principaux Comfort food Soupes et veloutés Asperges
Soupe aux asperges et aux pennes

Soupe aux asperges et aux pennes

Imprimer
10
40
4
Non
Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de pennes, cuits
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 litre (4 tasses) d’asperges, coupées en morceaux
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type Parmesan, râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauge fraîche, ciselée
  • Poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Mettre le bouillon dans une casserole et porter à ébullition. Réduire la chaleur de moitié. Ajouter les asperges et cuire pendant 8 à 10 minutes. Y mettre la moitié du fromage Parmesan (ou plus si désiré).
  • Durant ce temps, mettre l’huile dans un poêlon et chauffer à feu moyen. Ajouter la sauge. Chauffer pendant 2 à 3 minutes. Mettre le mélange d’huile et de sauge ainsi que les pennes dans le bouillon de poulet. Cuire pendant quelques minutes.
  • Servir et garnir chaque bol avec un peu de sauge et de fromage Parmesan râpé. Poivrer au goût.
Nos asperges sont à prix réduit!

Nos asperges sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

On consacre près de 30 acres de terres pour la culture des asperges chez Les Cultures de chez nous.

Visiter le site Web

Soupe aux asperges et aux pennes

Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de pennes, cuits
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 litre (4 tasses) d’asperges, coupées en morceaux
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type Parmesan, râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauge fraîche, ciselée
  • Poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Mettre le bouillon dans une casserole et porter à ébullition. Réduire la chaleur de moitié. Ajouter les asperges et cuire pendant 8 à 10 minutes. Y mettre la moitié du fromage Parmesan (ou plus si désiré).
  • Durant ce temps, mettre l’huile dans un poêlon et chauffer à feu moyen. Ajouter la sauge. Chauffer pendant 2 à 3 minutes. Mettre le mélange d’huile et de sauge ainsi que les pennes dans le bouillon de poulet. Cuire pendant quelques minutes.
  • Servir et garnir chaque bol avec un peu de sauge et de fromage Parmesan râpé. Poivrer au goût.

Évaluer cette recette

Annuler