Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Dans une poêle, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen. Cuire les poireaux, les carottes et les champignons pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter le veau et, si désiré, les tomates. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux-moyen de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Transférer la préparation dans un plat de cuisson de 20 cm (8 po).
Pendant ce temps, à l’aide d’une mandoline ou d’une râpe, couper les pommes de terre en fine julienne, puis assécher avec du papier absorbant. Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec le reste du beurre et, si désiré, le thym. Saler.
Couvrir la viande avec les juliennes de pommes de terre. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
On consacre près de 175 acres de terres pour la culture des poireaux chez Les Cultures de chez nous.
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