Crème brûlée aux bleuets sauvages recipe 4233 fd014512-7d9d-494f-8379-04f5207c243b /media/ckdbzxye/creme-brulee-bleuets-sauvages-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2023-08-09 14 h 56 min 15 s 0 0 15 4 Desserts Noël Sorbets et mousses Bleuets

Crème brûlée aux bleuets sauvages

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Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de bleuets
  • 150 ml (2/3 tasse) de crème sûre
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt à la vanille, sans gras
  • 1/2 ml (1/8 c. à thé) de cannelle
  • 75 ml (1/3 tasse) de cassonade

Préparation

Mode côte à côte
  • Répartir équitablement les bleuets sauvages dans quatre ramequins.
  • Dans un bol, mélanger la crème sure, le yogourt et la cannelle. Verser le mélange sur les bleuets et recouvrir complètement.
  • Saupoudrer le mélange de cassonade et faire griller à 3 pouces d’une source de chaleur, jusqu’à ce que le sucre fasse des bulles et caramélise (environ 3 à 5 minutes).
  • Servir pendant que le caramel est encore chaud.

Saviez-vous que...

Les bleuets se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.

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Crème brûlée aux bleuets sauvages

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de bleuets
  • 150 ml (2/3 tasse) de crème sûre
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt à la vanille, sans gras
  • 1/2 ml (1/8 c. à thé) de cannelle
  • 75 ml (1/3 tasse) de cassonade

Préparation

Mode côte à côte
  • Répartir équitablement les bleuets sauvages dans quatre ramequins.
  • Dans un bol, mélanger la crème sure, le yogourt et la cannelle. Verser le mélange sur les bleuets et recouvrir complètement.
  • Saupoudrer le mélange de cassonade et faire griller à 3 pouces d’une source de chaleur, jusqu’à ce que le sucre fasse des bulles et caramélise (environ 3 à 5 minutes).
  • Servir pendant que le caramel est encore chaud.

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