Roulé aux bleuets recipe 4022 6867d209-3d4a-4d2e-9175-f1d7bab76b6c Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-11 13 h 05 min 28 s 0 0 70 8 Desserts Comfort food Gâteaux Bleuets
Roulé aux bleuets

Roulé aux bleuets

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Ingrédients

Pour la pâte :

  • 500 ml (2 tasses) de farine
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 90 ml (6 c. à soupe) de graisse
  • 180 ml (3/4 tasse) de lait
  • 60 ml (4 c. à soupe) de sucre
  • Tapioca au goût
  • 180 ml (3/4 tasse) de bleuets

Pour le sirop :

  • 500 ml (2 tasses) d’eau bouillante
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sucre

Préparation

Mode côte à côte

Pour le sirop :

  • Dissoudre le sucre dans l’eau. Verser dans un plat de 9 po allant au four. Réserver.

Pour la pâte :

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tamiser ensemble la farine, le sel et la poudre à pâte. Couper la graisse avec les ingrédients secs en alternant avec le lait. Rouler la pâte en un rectangle de 10 po X 20 po (25 cm X 50 cm) d’environ 1/2 po (1,1 cm) d’épaisseur.
  • Parsemer de bleuets. Saupoudrer de sucre et de tapioca non cuit. Faire un roulé en partant par le côté le moins large. Couper le roulé en 9 tranches et déposer les tranches couchées dans le sirop.
  • Cuire pendant 40 minutes à 350 °F (180 °C).

Saviez-vous que...

Les bleuets se conservent environ 1 semaine au réfrigérateur.

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Roulé aux bleuets

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 500 ml (2 tasses) de farine
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 90 ml (6 c. à soupe) de graisse
  • 180 ml (3/4 tasse) de lait
  • 60 ml (4 c. à soupe) de sucre
  • Tapioca au goût
  • 180 ml (3/4 tasse) de bleuets

Pour le sirop :

  • 500 ml (2 tasses) d’eau bouillante
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sucre

Préparation

Mode côte à côte

Pour le sirop :

  • Dissoudre le sucre dans l’eau. Verser dans un plat de 9 po allant au four. Réserver.

Pour la pâte :

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tamiser ensemble la farine, le sel et la poudre à pâte. Couper la graisse avec les ingrédients secs en alternant avec le lait. Rouler la pâte en un rectangle de 10 po X 20 po (25 cm X 50 cm) d’environ 1/2 po (1,1 cm) d’épaisseur.
  • Parsemer de bleuets. Saupoudrer de sucre et de tapioca non cuit. Faire un roulé en partant par le côté le moins large. Couper le roulé en 9 tranches et déposer les tranches couchées dans le sirop.
  • Cuire pendant 40 minutes à 350 °F (180 °C).

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