Carpaccio d’avocats aux bleuets sauvages recipe 4216 0ebb8bca-c285-4c7c-a7f8-02723884e5c4 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-06 16 h 41 min 30 s 0 0 10 20 Entrées Sans cuisson Amuse-gueules Bleuets
Carpaccio d’avocats aux bleuets sauvages

Carpaccio d’avocats aux bleuets sauvages

Imprimer
10
0
20
Non
Ingrédients
  • 4 petits avocats
  • Jus d’une lime
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml (250 g ou 1 1/2 tasse) de fromage, de type Cottage
  • 250 ml (150 g ou 1 tasse) de bleuets, sauvages (frais ou surgelés)
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel
  • 1 pincée de paprika
  • 375 ml (50 g) de germes de luzerne
Préparation
Mode côte à côte
  • Couper les avocats en deux, les peler et enlever les noyaux.
  • Les trancher finement et les placer sur une assiette. Arroser du jus de la lime et saler.
  • Mélanger le fromage cottage aux bleuets sauvages (sans le jus) et au miel. Ajouter le paprika au goût. Placer sur les tranches d’avocat et décorer avec les germes de luzerne.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des bleuets est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

Visiter le site Web

Carpaccio d’avocats aux bleuets sauvages

Ingrédients
  • 4 petits avocats
  • Jus d’une lime
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml (250 g ou 1 1/2 tasse) de fromage, de type Cottage
  • 250 ml (150 g ou 1 tasse) de bleuets, sauvages (frais ou surgelés)
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel
  • 1 pincée de paprika
  • 375 ml (50 g) de germes de luzerne
Préparation
Mode côte à côte
  • Couper les avocats en deux, les peler et enlever les noyaux.
  • Les trancher finement et les placer sur une assiette. Arroser du jus de la lime et saler.
  • Mélanger le fromage cottage aux bleuets sauvages (sans le jus) et au miel. Ajouter le paprika au goût. Placer sur les tranches d’avocat et décorer avec les germes de luzerne.

Évaluer cette recette

Annuler